Вы здесь: ГлавнаяМодаБархат – ткань для создания королевского наряда

Бархат – ткань для создания королевского наряда

Бархат – ткань для создания королевского наряда

Первое, что приходит на ум при слове «бархат» – неповторимая роскошь, аристократизм. Этот материал по своему внешнему виду опережает даже шёлковые ткани. Покрытая ворсом поверхность образует на полотне превосходную игру света. Подобная особенность делает королевский материал столь особенным и влюбляет в себя многих представительниц прекрасного пола. Даже самое скромное по крою платье будет выглядеть великолепно.

Однотонная ткань с выразительным цветом используется для пошива самых разных нарядов. Можно купить бархат для создания вечернего платья, элегантной кофты, юбки или брюк. Не менее оригинально выглядят жакеты, палантины, головные уборы. Вопреки образовавшимся стереотипам, одежду из бархата можно надевать не только в честь особого случая. Она подходит для оригинальных и стильных ежедневных образов.

Из этой ткани создаётся одежда любого фасона. Это может быть облегающий наряд или вариант свободного кроя. Прямые, приталенные, расклёшенные платья и юбки выглядят превосходно и не нуждаются в каком-либо дополнении. К тому же бархат хорошо драпируется.

Кроме декоративного эффекта, ткань отличается и приятными тактильными характеристиками. Шёлковая или хлопковая основа с густым ворсом делает её комфортной и приятной во время носки.

Достоинства и недостатки благородного материала

Бархат обладает удивительным свойством прибавлять объём, поэтому такие наряды часто присутствуют в гардеробе худощавых девушек, которые желают сделать свои формы более «аппетитными». В таком случае бархатная блузка или юбка станет настоящей находкой и позволит получить желанный результат, сделать образ «пышнее». Бархат:

  • хорошо комбинируется с разными материалами. Можно создать оригинальный ансамбль из бархата и атласа, шифона, шёлка. Не менее креативно королевская ткань смотрится в сочетании с кружевом;
  • прекрасно подходит для использования в зимнее время. Хлопковая основа ткани позволяет хорошо сохранять тепло;
  • превосходно носится. При правильном уходе одежда сохраняет форму и цвет.

Специалисты отмечают, что ткань обладает и определёнными недостатками. С бархатом тяжело работать. При выкройке элементов нужно обращать внимание на то, в каком направлении расположен ворс. В процессе пошива не допускаются ошибки, т. к. переделки здесь недопустимы. На поверхности останутся следы от старых строчек, что придаст одежде неопрятный вид.

За блузками и платьями сложно ухаживать. Их стирка осуществляется при специальном режиме, существуют ограничения в температурном диапазоне, а также бархат нельзя утюжить. Для этих тканей можно использовать лишь вертикальное отпаривание.

Популярность материала в последнее время обязывает продавцов создавать широкий ассортимент тканей с разными цветами. Спросом пользуется мраморный, бежевый, коричневый и другие благородные оттенки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

7 + 17 =

Scroll To Top
error: not copy