Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКапризная женская природа

Капризная женская природа

Капризная женская природа

Большинство женщин, которые уже прошли менопаузу, жалуются на кровотечение через некоторый период времени (несколько месяцев) после прохождения стадии. Первое, что приходит в голову, бежать к врачам, в аптеку, отдать сумасшедшие деньги лишь бы вернуть привычное нормальное состояние. Не стоит торопиться.

Если появляются кровотечения после того, как пройдена менопауза, не надо смущаться. Причины кроются в сложнейшей схеме организма. Питание, резкое похудение, физическая нагрузка, прием лекарств, секс, настроение – цепочка полностью не отслеживаемых факторов, влияющих на выработку гормонов, регулирующих наступление и обильность кровотечений. Следует принимать необходимые меры для управления кровотечением.

Существуют несколько доступных трав, работающих на управление уровнем прогестерона, который, в свою очередь, регулируют или нормализуют менструации.

Самая доступная трава – женьшень. Он не только помогает остановить кровотечение, корень жизни считают «элексиром бессмертия» благодаря уникальным свойствам, препятствующим старению. Водные экстракты женьшеня снижают артериальное давление, изготовленные на спирту же, наоборот, увеличивают его. Необходимо помнить об имеющихся противопоказаниях, например, женьшень нельзя применять при нарушении сна, повышенном давлении и т.п. Кстати, в период менопазы давление может часто скакать, поэтому важно, чтобы у вас в доме были автоматические или механические тонометры.

Пастушья сумка также из ряда кровоостанавливающих трав. Используется для исцеления варикозных вен, геморроев, головных болей, низкого давления, для укрепления кровеносных сосудов. Пастушья сумка может предотвратить рак. Она богата витаминами А, B, C, K, омега 3. Ранние листья используются в салатах, супах и тушеном мясе. На вкус пастушья сумка похожа на капусту или репу. Применяется как шпинатная замена. В ней высокое содержание натрия, калия и других солей, поэтому используется в качестве соленой замены в блюдах.

Листья малины рекомендуются как традиционное средство уменьшения болезненных и обильных менструаций. Свежие листья малины содержат много витамина C. Вяжущие и стимулирующие свойства листьев малины повышают тонус мышц таза, а также, помогают расслабить матку. На самом деле листья малины повышают тонус слизистых оболочек по всему телу, включая почки и мочевые пути.

Из импортных трав лучшее средство – дикий ямс. Он обладает кровоостанавливающим свойством, причем немедленным. Употреблять его следует, исходя из упаковочной формы, либо по половине ложки травы, либо по две капсулы в день. Трава регулирует уровень прогестерона в теле, и соответственно останавливает избыточное кровотечение.

Рассмотренные травы являются эффективными средствами, чтобы вылечить чрезмерное кровотечение после менопаузы. Тем не менее, перед использованием любых трав необходимо проконсультироваться с доктором или специалистом по травам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

18 − четырнадцать =

Scroll To Top
error: not copy