Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеСкажи “нет” избыточному весу во время менопаузы

Скажи “нет” избыточному весу во время менопаузы

Скажи "нет" избыточному весу во время менопаузы

Климакс происходит, тогда, когда женщина перестает овулировать и ее ежемесячный период (менструации) прекращается. Средним возрастом начала естественной менопаузы является 51 год, но может совершиться раньше или позже.
Вслед за наступлением этого периода вы заметите изменения, которые совершаются с вашей кожей (морщины и повышенная сухость), изменения в текстуре волос. Форма груди теряет красивый вид. Потеря костной массы очень быстро нарастает (хотя это естественный элемент старения). Помните, менопауза сугубо индивидуальный опыт. Поэтому, любая женщина должна подойти к нему по-разному. Вы можете ощутить изменения описанные выше, или не испытать их вообще.

В это время многие женщины (около 2/3) увеличивают массу тела и претерпевают трудности с поддержанием обычных килограммов. Также можно увидеть, что увеличение веса происходит вокруг талии, а не в области ягодиц, как до появления климакса. Дополнительный фунт до менопаузы будет располагаться одинаково по всему телу.

Поддерживать вес получается труднее, и потерять лишние килограммы не представляется даже желать. Это происходит из-за нарушения гормонального баланса. Гормоны нашего тела имеют прямое действие на аппетит. В этот период женщины развивают резистентность к инсулину, это является первопричиной накопления лишней массы, а не потеря набранных калорий. В итоге увеличение веса!

Посетите врача, если быстро набранные килограммы находятся вне контроля.

Если придерживаться некоторых правил, они помогут сохранить красивые формы:

Сокращайте калории. Ешьте сбалансированное питание. Употребляйте пищу с низкой вместимостью холестерина и жиров. Ежедневно в рацион включайте клетчатку. Избегайте голодание. Оно тормозит метаболизм, в результате чего вы, наберете больше веса в дальнейшем. Такой вид диеты просто не работает. 95% женщин, на голодном пайке, получают обратно вес и не теряют его более.

Поддерживайте адекватное потребление жидкости. Ежедневно поглощайте до 2 литров воды в сутки, это идеальное соотношение.

Не теряйте веса больше, чем полагается. Слишком сильное похудение, может привести к развитию остеопороза и тогда вам могут понадобиться ампулы Цель Т.

Физические нагрузки должны стать каждодневным занятием. Они важны в любом возрасте. Упражнения дарят пользу сердцу и костям, помогают регулировать вес, усиливают эмоциональный настрой, создавая чувство благополучия. Аэробика, езда на велосипеде, занятия йогой увеличивают метаболизм, и ликвидирует лишние калории.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре − 3 =

Scroll To Top
error: not copy