Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКак сохранить фигуру после праздников

Как сохранить фигуру после праздников

Как сохранить фигуру после праздников

Многие девушки и женщины худели к Новому году, чтобы предстать перед коллегами, друзьями и родственниками в лучшем виде, чтобы блистать в новом платье и войти в новый год похудевшей и похорошевшей. Однако, далеко не всем удается сохранить обретённую фигуру и свой новый вес после праздников. В этой статье мы расскажем, как не поддаться соблазнам и сохранить фигуру, «добытую» нелёгким трудом.

На пути к постоянной стройности у нас два врага – лень и пищевые соблазны. Причём второй фактор гораздо опаснее, так как затягивает постепенно, усыпляет бдительность и замыливает глаза. Ну что будет от ещё одного кусочка торта/печенья/шоколадки? Ничего, если контролировать порции, но закупая в супермаркете огромное количество продуктов, мы рискуем уничтожить их за короткий срок.

Так что же, постоянно питаться только овощами на пару и цельнозерновыми кашами без соли и масла?

Организм всё равно потребует вкусняшек. Поэтому предлагаю есть их только в гостях или кафе. Почему? Всё просто – в ресторане очень просто контролировать порции, ведь повар уже сделал это за вас. Кроме того, кусочек тортика там стоит как добрая половина десерта, и вряд ли вы пожелаете раскошелиться на вторую «дозу». Да и съев один кусок, вы поймёте что сыты. А дома, скорее всего, пойдёте за добавкой. Какая хозяйка приготовит только одну-две порции кексов, блинчиков или пирога? Вот-вот, испечёте килограмм жирного калорийного десерта и тут же слопаете его с семьёй или, что ещё хуже, в одиночестве. Так что только покупать.

Как же приучиться баловать себя вкусняшками только изредка? Во-первых, не запрещайте себе употреблять калорийное сладкое резко – так вы схлопочете стресс и незамедлительно сорвётесь. Помните про запретный плод?

Во-вторых, увеличивайте интервалы между «сладкими днями» постепенно – вот увидите, с каждым разом вы всё реже будете грезить о тортиках и блинчиках.

В-третьих, дайте себе слово употреблять покупные десерты только из натуральных продуктов, а они недешевы. Риск, что вас будет тянуть в дорогую кондитерскую ежедневно – минимален.

Чтобы снизить потребность в сладком, наслаждайтесь каждой порцией, каждым кусочком. Если вы съедите вожделенное пирожное впопыхах, думая о проблемах или предстоящей работе, то не успеете даже ощутить вкус. Как результат – обиженный организм потребует второй порции. В итог вы переедите, и будете корить себя за несдержанность. А это чревато новыми срывами.

Следуя этим советам, вы сможете свести потребление кондитерских изделий до 8-12 в год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семнадцать − 11 =

Scroll To Top
error: not copy