Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеИзбыточный вес у женщин с диабетом второго типа

Избыточный вес у женщин с диабетом второго типа

Избыточный вес у женщин с диабетом второго типа

Многие женщины с диагнозом сахарный диабет 2 типа имеют избыточный вес, и даже ожирение. По крайней мере, восемьдесят процентов из них весят на 20% больше, чем нужно для их роста и возраста. В настоящее время контроль веса является одной из самых краеугольных проблемой для здоровья женщины.

Сегодня средний рост женщины составляет 163 см, а весит она в среднем 74 кг – это почти  11 кг больше, чем у среднестатистической женщины в 60-х годах 20 века. Продолжительность жизни у женщин сейчас выше, чем у мужчин, следовательно, и заболеваемость сахарным диабетом 2 типа растет.

Многие женщины пришли к своему теперешнему избыточному весу именно потому, что в своё время хронически сидели на диете и тем самым вымостили себе дорогу к ожирению. По крайней мере, пятьдесят процентов женщин постоянно придерживаются каких-либо диет. А между тем диеты в подростковом возрасте и после двадцати лет могут спровоцировать предрасположенность вас к ожирению после тридцати. К сожалению, эти диеты не сочетаются с физическими упражнениями, а это ведёт к ослаблению некоторых мышц.

Женщины и мужчины накапливают жир по-разному и в разных частях тела. Его трудно сжечь без увеличения физических нагрузок, в частности, программы тренировок должны обязательно включать в себя аэробные упражнения. Это способствует нормализации в работе метаболической системы человека.

Кроме того, гормональные изменения, а также увеличение массы тела в комплексе способствуют повышению уровня сахара в крови. Для решения этой проблемы вам необходимо посоветоваться со своим врачом по поводу выбора лекарства и его дозировки.

Очень важно научиться противостоять рискованным стереотипам: важно понимать, что цель потери веса у женщин достигается, прежде всего, путём метаболического фитнеса. Результат – это, в первую очередь, нормализация содержания липидов и уровня сахара в крови, а уж потом уменьшение объёмов тела. Естественно, тренировки буду способствовать и улучшению общего физического состояния.

В случае если вы подвержены риску развития диабета второго типа, или вам уже был поставлен такой диагноз, вы должны знать, чем питаться при сахарном диабете. Прежде всего, необходимо в вашем ежедневном рационе сократить количество жиров и придерживаться сбалансированного питания. Это означает, что вам нужно сократить потребление продуктов животного происхождения и увеличить количество овощей.

Таким образом, основой лечения диабета 2 типа является, прежде всего, здоровое питание и занятие физическими упражнениями. Без этого лечение не будет эффективным, несмотря на все принимаемые лекарственные препараты.

И, конечно же, для профилактики и лечения диабета 2-го типа женщинам необходимо позаботиться о выборе квалифицированного специалиста, у которого они будут регулярного наблюдаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

6 + шесть =

Scroll To Top
error: not copy