Вы здесь: ГлавнаяМодаКак не попасть на подделку

Как не попасть на подделку

Как не попасть на подделку

Пожалуй, духи, как и многие другие товары, пользующиеся спросом, подделывают очень часто. А согласитесь, не очень хочется, заплатив приличную сумму, впоследствии узнать, что вы стали обладателем не настоящего парфюма, а подделки. Как же себя обезопасить от фальшивки? На самом деле это несложно, достаточно следовать нескольким простым советам.

Как выбрать магазин и оценить упаковку духов

Покупать духи нужно не в первом попавшемся магазине или на рынке, а в специализированном. Это можно сделать, например, в оффлайн-магазине или на сайте компании bomond.com.ua/ru, заслужившей доверие и получившей большое количество клиентов за более чем 2 десятилетия успешных продаж. Итак, с магазином определились, что же дальше? Смотрим, правильно ли написано название или есть какие-то лишние буквы? А может наоборот, их не хватает? Если вы заметили какие-то несоответствия с оригинальным написанием, то смело отставляйте в сторону, перед вами подделка. Но если с названием все в порядке, продолжаем «сканирование».

Целлофан на картонной упаковке должен быть не заклеен, а запаян, плюс сама упаковка сделана из качественного картона, внутренняя сторона которого — только белого цвета. Переворачиваем и смотрим на дно упаковки. Что мы там увидим? Штрих-код и страну-производителя, например, Францию. Но должно быть написано не France, а Made in France. И никаких там «London – Paris – New-York», это ведь не название авиарейса! Кстати, страной-производителем может быть и Италия, и Германия, и США, там тоже есть известные парфюмерные дома. Кроме того, на упаковке должна стоять дата изготовления, срок годности и состав духов, а вся информация набрана четким, не размытым, несмазанным, легко читаемым шрифтом.

А что у нас с флаконом

Теперь потрясем коробок с духами — флакончик не должен болтаться, потому что настоящие духи вставляют в специальную подставку с фиксацией.

Итак, упаковка не вызвала сомнений, но давайте еще обратим внимание на сам флакон с духами. У оригинальных он сделан из очень качественного стекла. Пульверизатор защищен крышечкой, чаще всего тяжелой, металлической. Это тоже особое отличие: производители подделок используют недорогие и более легкие материалы.

И последнее — надписи на самом флакончике и на упаковке просто обязаны быть идентичными. Кстати, на настоящих французских духах никогда не напишут «parfume» , а только «parfum» (без буквы «е» в конце), и их не могут разливать поляки, китайцы или еще кто-то, даже если продавец вас в этом заверяет. К тому же духи известных марок не будут стоить дешево, даже небольшие флакончики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

18 − девять =

Scroll To Top
error: not copy