Вы здесь: ГлавнаяДомКак выбрать блендер?

Как выбрать блендер?

Как выбрать блендер?В жизни каждой хозяйки наступает такой момент, когда та начинает задумываться о приобретении блендера. Как не ошибиться с выбором блендера? Как выбрать данный прибор, чтобы он прослужил долгое время? Ответы на эти и другие вопросы можно прочитать ниже.

Обращаем внимание на чашу

Внимание обращать нужно не на дизайн чаши, хотя и он может быть критерием для выбора, а на емкость данного атрибута блендера. Стоит заранее продумать, что и в каких количествах вы собираетесь готовить при помощи блендера.

Следующим критерием выбора чаши является материал, из которого она сделана. И здесь выбор ограничен тремя вариантами: пластмассовая чаша, чаша из стекла или из пластика. Стоит разобрать плюсы и минусы каждого типа чаши. Так, чаша из пластмассы достаточно долговечна и устойчива к падениям. Однако, внешний вид её рано или поздно испортится вследствие частого применения: она помутнеет и станет заметно поцарапанной. Чаши из стекла в этом вопросе более эстетичны: стекло поцарапать очень трудно, зато разбить крайне просто. Эксперты рекомендуют чаши из пластика: внешний вид не испортится, разбить нереально, как-то повредить тоже очень трудно.

Мощность

Она колеблется от значений в 200 до 700 Вт. Наблюдается следующая закономерность: чем она выше, тем функциональнее ваш кухонный помощник. Решать вам, что вы хотите готовить при помощи блендера: взбивать коктейли и размельчать мягкие продукты на маленькой мощности или на высокой делать не только вышеперечисленное, но и колоть лед и измельчать твердые продукты.

Скорости и их количество

Маленькие скорости у блендера – 1 и 2, блендером с высокой мощностью считают такой, который имеет целых 5 скоростей. Существуют даже блендеры с 12 скоростями.

Сетевой шнур

Пожалуй, самая простая рекомендация: сетевой шнур должен быть максимально удобным по длине для вас.

Погружные элементы и ручка блендера

Очень важно не то, как они выглядят, а из какого материала изготовлены. Производят погружные части блендера из двух материалов: пластик и металл. Так, пластиковые части легко моются, да и сами по весу очень легкие. Произведенные из металла погружные части этим похвастаться не могут. Зато они имеют ряд преимуществ: их крайне тяжело затупить даже измельчением самых твердых продуктов, с их помощью можно приготовить соусы и прочие горячие продукты, чего не сделаешь погружными частями из пластмассы.

Комплектация, дизайн и производитель

Чем больше разнообразие насадок у приобретаемого блендера, тем больший набор продуктов можно приготовить с его помощью. В числе насадок должны быть венчик для взбивания, специальный нож для измельчения, может быть даже особенная насадка-крюк для замешивания теста.

Дизайн блендера также играет роль, особенно, если вы собираетесь хранить его не в шкафу, а, например, на кухонной столешнице или других открытых местах. В таком случае дизайн данного прибора должен выписываться в общий дизайн кухни.

Выбирать блендер стоит только проверенного производителя, который занимается производством кухонной техники.

Уровень шума

Этот показатель очень важен, особенно если в вашей семье есть маленький ребенок. Идеальным показателем уровня шума, производимого блендером, – 70 дБ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 − 7 =

Scroll To Top
error: not copy