Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугВыходные в одиночестве. Как провести время приятно и с пользой

Выходные в одиночестве. Как провести время приятно и с пользой

Выходные в одиночестве. Как провести время приятно и с пользой

Иногда бывает так, что выходные дни или даже праздники мы проводим в одиночестве. Не звонит телефон, не отвечают на предложения встретиться друзья и знакомые, а самые родные и близкие люди заняты и не могут уделить нам время. Что же делать?

Неужели сидеть дома и бесконечно просматривать скучные новости в социальных сетях, или «убить время» при помощи компьютерных игр? А может, заняться домашними делами или просто лечь дремать и смотреть телевизор? Конечно, все это можно легко осуществить, но вот только такие выходные оставят чувство разбитости и усталости, а ведь полноценный отдых слишком важен, чтобы мы им пренебрегали.

Не стоит поддаваться унынию, то что вы имеете возможность провести некоторое время без шумных компаний или своей второй половинки, надо воспринимать только положительно. Многие и нас сейчас живут «в скоростном режиме», что плохо сказывается на нашем душевном равновесии, ведь нет времени на то, чтобы прислушаться к себе, осуществить именно свои желания и удовлетворить только свои внутренние потребности ни под кого не подстраиваясь и ни на кого не ориентируясь. Обстоятельства подарили вам возможность посвятить время только себе, этим и стоит заняться.

Четыре шага к идеальному выходному дню

Во-первых, необходимо определиться, что именно вы сейчас хотите. Не задумывайтесь о том, что вам надо сделать, провести генеральную убору вы сможете в любой другой день, ровно как и сходить в химчистку и продуктовый магазин. Итак, для начала просто помечтайте. Представьте, что вам доставит удовольствие, что подарит чувство удовлетворения или покоя, что вызовет радость. Не оценивайте свои мечты с позиции «глупость», или «я не хочу так бездарно потратить это время», вы имеете право на собственные желания и они не могут быть глупыми. Представили? Отлично! Тогда переходим ко второму шагу.

Итак, вы знаете, что вы хотите от этих выходных. Теперь задайте себе вопрос, как можно это осуществить. Например, вы понимаете, что хотели бы провести весь день в СПА салоне, но при этом вы понимаете, что такой возможности у вас нет. Не расстраивайтесь, выход можно найти всегда. Сначала подумайте, что вы обычно получаете от посещения такого салона? Уход? Ощущение расслабленности и комфорта? Нет никаких проблем достичь этого дома! Ванна при свечах, фоновая приятная музыка, маски для волос и лица – все это не так сложно и дорого. Если есть возможность, то лучше совместить услуги специалистов и «домашнее СПА». Допустим, сходить на маникюр или педикюр в салон, а дома устроить косметический кабинет с питательными масками. Решить можно любую задачу, главное, хотеть это сделать.

Переходим к третьему шагу, начинаем планировать необходимые ресурсы. Если вернуться к примеру про СПА салон, то надо записаться на процедуры, или закупить свечи, маски и травяной чай для домашнего СПА. Продумайте, что именно вам необходимо, составьте список того, какие действия стоит сделать заранее. Чем более ответственно вы подойдете к тому вопросу, тем меньше вероятность возникновения накладок и несовпадений ваших желаний и действительности.

Шаг четвертый. Итак, вы знаете, как вы хотите провести время, знаете, как получить желаемое и обладаете всеми необходимыми ресурсами. Последний шаг в направлении идеальных выходных в одиночестве – настроиться на приятный день и получать положительные эмоции.

Проведя выходной так, как хочется именно вам, потратив время на реализацию своих желаний, вы получите не только удовольствие, но и другие, весьма положительные эффекты. Например, вы заметите, что такое времяпрепровождение повысит работоспособность, поможет по-другому посмотреть на те задачи, которые вы решаете или, которые вам только предстоит решать, и многое другое. Качественный отдых – это время, которое мы тратим на себя и только на себя, и поэтому, если у вас появилась возможность повести пару дней без друзей и близких, воспользуйтесь ей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать − 19 =

Scroll To Top
error: not copy