Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньПочему женщине полезно какое-то время пожить в одиночестве

Почему женщине полезно какое-то время пожить в одиночестве

Почему женщине полезно какое-то время пожить в одиночестве

Раньше считалось, что одиноко живущая женщина, у которой нет ни мужа, ни детей, обязательно должна быть несчастной. Однако отношение к одиночеству в современных условиях претерпело значительные изменения. Более того, все больше женщин сознательно избирают для себя такой образ жизни и наслаждаются им, что называется, по полной. Одиночество в этом смысле может быть синонимом самостоятельности. Если к одиночеству подходить таким образом, то оно может дать женщине очень ценный опыт, открывающий обширные просторы для саморазвития и полного познания своей внутренней сути.

При этом никто не призывает вас провести в одиночестве всю жизнь. Если вам судьба предложила какое-то время провести в статусе “вольного пловца”, посмотрите на ситуацию с позитивной стороны и извлеките из одиночества пользу, которая несомненно есть. Временное одиночество женщине дарит массу прекрасных возможностей. Какие-то из этих возможностей дадут шанс изменить всю жизнь и ускорить личностный рост, другие же, возможно, просто подарят вам приятные мгновения уединения.

Почему женщине полезно какое-то время пожить в одиночестве

Одиноко живущая женщина учится рассчитывать исключительно на себя. Это неизбежно сопряжено с умением нести ответственность за все, что мы делаем. Состоявшимся в жизни человеком будет лишь тот, кто в состоянии обеспечить себя всем необходимым. Научившись жить на собственный источник доходов и самостоятельно организовывать быт, женщина скорее всего не будет по отношению к мужчине занимать детскую позицию, полагая, что ей кто-то что-то должен.

В состоянии одиночества мнимая беспомощность испаряется сама собой. Ничего не умеющая женщина-белоручка может умилить своей беспомощностью мужчину максимум пару раз. Но в дальнейшем мужчина обязательно поймет, что для жизни одних капризов и потребности быть в центре внимания не достаточно. Не беспокойтесь о том, что если вы научитесь самостоятельно прибивать полочки или чинить сломавшуюся сантехнику, то вас мужчины перестанут воспринимать как женственное создание. Это серьезно настроенных по отношению к женщине мужчин не отпугивает. При необходимости ваш избранник “засучит рукава” и примет с гордостью на собственные плечи все мужские дела. И побудит его к этому не ваша беспомощность, а искреннее желание помочь своей женщине.

Почему женщине полезно какое-то время пожить в одиночестве

Если вы сейчас живете в одиночестве, то погрузитесь в это состояние целиком. Испытайте его на все сто процентов, когда одиночество начинает казаться гнетущим грузом. В таком состоянии большинство людей ощущают себя безнадежно. Им не кому позвонить, не с кем встретиться и пообщаться. Такой опыт в жизни, конечно, будет тягостным. Однако пережить его очень важно. Благодаря такому опыту человек начинает больше ценить людей, которые в последствии приходят в его жизнь, или просто идут по пути. Опыт безнадежного одиночества учит терпению и толерантности по отношению к близким, если их поведение не согласуется с определенными нормами. Одиночество, помимо прочего, позволяет объективно разобраться в том, что нравится делать в жизни и к чему хочется стремиться.

У многих людей семейная жизнь состоит преимущественно в решении бытовых вопросов и делах. Все свободное время заполнено бытом или “дежурным” общением с мужем и детьми. Однако жизнь каждого из нас гораздо более многогранна. У любого человека изначально имеется тяга к определенным занятиям и увлечениям. Именно жизнь в одиночестве дарит уникальную возможность заняться тем делом, которое в будущем может стать источником дохода.

Почему женщине полезно какое-то время пожить в одиночестве

Одинокие люди имеют больше шансов насытить жизнь яркими и по-настоящему интересными красками. Судьба нередко дарит возможность пожить в одиночестве еще и для того, чтобы человек, изменившись, стал наконец собой. Прожив хотя бы год абсолютно самостоятельно, вы изменитесь до неузнаваемости. Изменится даже ваш внешний образ, причем не в худшую сторону. Люди, с которыми нам приходится жить, на нас очень влияют. Таким “чужим” влиянием охватывается и выбор, который мы делаем в жизни. Конечно, близкие люди пытаются повлиять на нас из лучших побуждений. Но это приводит часто к тому, что о своем собственном мнении мы просто забываем. А если жить “по подсказке” кого-то другого постоянно, то в результате неизбежно появится чувство, что мы проживаем не свою жизнь.

В одиночестве есть возможность задуматься, а нравится ли действительно та работа, которая “подарила” не один год стажа и которую так расхваливала мама, или комфортно ли вы чувствуете себя с этой прической, порекомендованной несколько лет назад сестрой. Живя в одиночестве, человек понимает, что бытовые проблемы носят второстепенный характер. Между тем, у многих замужних женщин сам собой создается некий план на день, неделю, месяц, состоящий преимущественно в том, чтобы постирать, убраться, приготовить и т.д. Причем столь усердно женщина старается не для себя, а для блага семьи. Спустя десять-пятнадцать лет такой жизни милая когда-то непосредственная девушка начинает олицетворять собой классическую тетку, которой совершенно некогда встречаться с друзьями, путешествовать, заниматься любимым делом, творчеством.

Почему женщине полезно какое-то время пожить в одиночестве

Поэтому моментами одиночества нужно пользоваться по максимуму. Они позволяют пожить для себя любимой, ощутить себя цельной и самодостаточной личностью. Почему-то стереотипы активно внушают в сознание людей, что без пары они лишь жалкие половины. По этой причине и начинает пугать женщину даже кратковременное одиночество. В итоге она соглашается жить чуть ли не с первым встречным. Но именно одиночество позволяет нам еще какое-то время с разумной долей критики повыбирать подходящего для себя партнера. Если одиночество дополняется возможностью жить в своем собственном отдельном жилье, то это само собой предоставляет массу преимуществ. Что, например, мешает одинокой женщине заводить новые знакомства, ходить на свидания или даже кого-то приглашать в гости. Она живет одна, и строгая мама не будет в каждом приглашенном видеть потенциального зятя.

Свое жилье выступает неким тылом, уберегающим от того, чтобы кидаться словно в омут с головой в первые завязавшиеся отношения, только чтобы иметь место, где можно жить. В одиночестве полезно поразмыслить о том, а кто бы для вас лично мог стать истинным другом. И одинокой женщине тоже не мешает завести новых подруг, посиделки с которыми за бутылочкой вина в будущем будут вспоминаться с особенной душевной теплотой. Став частью семьи, обзаведясь детьми, скорее всего уже не будет повода для совершения безумства или глупостей. В одиночестве же вам никто не помешает провести бурную ночь с незнакомцем, напиться в стельку, проехать полстраны автостопом. Именно такие из моментов как одни из самых ярких люди вспоминают всю жизнь.

Но самое главное состоит в том, что только в одиночестве вы можете осознанно решить для себя, хотите ли вы семью или нет. Только прожив какое-то время одна, женщина может верно оценить значение семьи и “созреть” для столь ответственного шага.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 − 1 =

Scroll To Top
error: not copy