Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеЧто делать, если не получается уснуть?

Что делать, если не получается уснуть?

Что делать, если не получается уснуть?

Многие люди жалуются на проблемы со сном, постоянны невысыпания и хроническую усталость. Причин для бессонницы очень много, ученые насчитали около 80. Вопрос в том, что делать, если не получается уснуть? В этой статье вы найдете ответы.

Сон – это естественный режим «подзарядки» организма. Попробуйте не поспать ночь, и все начнёт валиться из рук, что чревато в дальнейшем не только проблемами со здоровьем, но и трудностями в обычной жизни. Для тех, кто страдает бессонницей, весьма полезными будут рекомендации от специалистов, как вернуть нормальный сон.

Откажитесь от стимулирующих напитков во второй половине дня. Кофе, чай, газировки и различные энергетики под запретом. Оказывается, их действие не держится пару часов, как все думали, а вплоть до ночи, и если с кофем и газировками все понятно и обсуждению не подлежит, то чай ещё имеет шанс на употребление, если будет с ромашкой или мятой, а в идеале просто травяной.

Не ешьте жирную пищу перед сном. Правило не есть после 6-7 вечера не только актуально для тех, кто хочет сбросить пару лишних килограмм, но и для тех, кто долго не может заснуть. Дело в том, что тяжёлый желудок даёт сигнал нашему мозгу, что он ещё активен и тем самым не даёт нашей голове, скажем так «выключиться». Когда же пища уже переварена, как правило, сон как рукой сняло. Поэтому за несколько часов до сна только тот самый травяной чай или горячее молоко, а также медленные углеводы-овощи, каши и фрукты.

Контролируйте эмоциональное состояние. Вряд ли человек сможет заснуть во взвинченном состоянии или во время стресса, тут уж надо собраться все нервы и найти умиротворение в этом помогут горячая ванна, успокаивающие аромамасла и спокойная музыка.

Долой телефоны и компьютеры. Вся эта техника со своими электрополями не самое лучшее успокоительное для нашей нервной системы, да и к тому же только отвлекает ото сна. Выход – выключить всю технику или как минимум, отложить подальше.

 

Вспомните про режим дня. Если в течение недели просыпаться и вставать в определённое время, то уже в скором времени организм привыкнет, и будем сам включаться и выключаться в нужное время. Вначале, конечно, будет тяжело, но это того стоит – и пробуждения станут легче и засыпания качественнее.

Помните, бессонницу нужно и можно побороть. Хороших всем снов!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

7 + 10 =

Scroll To Top
error: not copy