Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКак поправиться? Лепим фигуру

Как поправиться? Лепим фигуру

Как поправиться? Лепим фигуру

Подавляющее большинство женщин мечтают похудеть, но есть и такие, которые желают набрать вес. И порой это даже труднее, чем скинуть несколько килограммов. Тем более, что чрезмерная худоба может быть опасна для здоровья или сигнализировать об отклонениях в обмене веществ.

Многие позавидуют девушке, уплетающей всё подряд и не толстеющей. Однако у такой «культуры» питания есть свои негативные стороны. В основном, это проблемы с холестерином и появление целлюлита. Вы удивлены? Поверьте, у худышек «апельсиновая корка» бывают ничуть не реже, чем у толстушек.

Кроме того, недостаточная масса тела может привести к прекращению месячных, а также сопутствующим проблемам в области гинекологии. Помимо посещения врача, вам необходимо соблюдать определённую диету. Не верите? Но ведь этим словом обозначают не столько ограничения в еде, сколько особый режим питания.

Набирать вес за счёт переедания – только гробить своё здоровье. Для того, чтобы увеличить массу тела, необходимо изменить рацион, сбалансировать меню и возбудить аппетит.

Для стимуляции аппетита рекомендуется выпивать за 15 мин до еды стакан разбавленного фруктового или овощного сока (свежеотжатого). Приёмы пищи необходимо разбить на 6 раз, и кушать строго в одно и то же время. Также нельзя ходить голодной, иначе не будет никакого толку.

После еды приветствуется отдых и покой – полежите, можете даже вздремнуть – пускай жирок «завяжется».

Упор в диете сделайте на белки и углеводы, старайтесь принимать из вместе – мясо с картошкой (только не жареной!), рыба с кашей, яйца с макаронами. Но не стоит нагружать организм тяжёлым мясом – птицы и постной телятины будет вполне достаточно.

Также употребляйте жиры животного происхождения – домашний творог и цельное молоко, простоквашу и йогурты.

Отлично помогают набрать массу протеиновые коктейли. Их готовят на основе молока, сливок или сыворотки, добавляют жирный творог, орехи и сухофрукты, затем смешивают в блендере и употребляют после еды. Такие коктейли очень полезны для кожи и волос.

Естественно, быстрее всего набрать вес помогут углеводы: цельнозерновой хлеб, спагетти с сыром, мёд, выпечка. А к десертам можно добавить чёрный чай с сахаром и молоком или кофе со сливками. Вашему рациону позавидует любая толстушка, сидящая на диете.

А вот от калорийной пищи из МакДональдса лучше отказаться – она перенасытит организм трансжирами, но не даст практически никакой питательной ценности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

8 + 13 =

Scroll To Top
error: not copy