Вы здесь: ГлавнаяПсихологияПрограммируем хорошее настроение

Программируем хорошее настроение

Программируем хорошее настроение

Начинаем … с хороших положительных мыслей. Давно известно, что негативные мысли и эмоции – главный враг человека, потому что они ослабляют его, делают больным, а положительные – сильным, здоровым и счастливым. Легко сказать – мысли положительно, будь оптимистом. А как это сделать, когда, например, потеряли работу или супружеские отношения заметно ухудшились?

Чтобы вернуть свежесть в супружескую жизнь, важно вспомнить, что больше всего привлекало вас в вашей «половинке», и мыслить позитивно: мой (моя) любимый – отец моих детей – самый лучший, самый добрый и т. д. А еще стоит чаще устраивать праздники. По поводу и без. С гостями или только для двоих. И верить – все будет хорошо! Понятно, в современном мире, когда все время возникают какие-то проблемы, быть оптимистом не просто. Но, поверьте, лучше засыпать с мыслью, что завтра вас ожидает счастливый и удачный день, чем предполагать, что завтра все будет плохо.

Чтобы избавиться от плохого настроения, побалуйте себя чем-нибудь вкусненьким, например, шоколадом, или послушайте музыку, которая вам нравится, постарайтесь расслабиться и забыть обо всех неприятностях, погрузившись в мир волшебных звуков.

Не сидите в четырех стена, страдая и жалея себя, – вырвитесь на природу. Прогуливаясь, не под ноги себе смотрите (хотя и это нужно делать), а больше всматривайтесь в совершенный и прекрасный мир природы! Такие прогулки будто второе дыхание открывают: возвращают бодрость, наполняют душу светом и гармонией. Возьмите себе за привычку как можно чаще улыбаться – не кому-то или чему-то, а просто так. Если у вас постоянно нахмуренные брови, это же катастрофа! Улыбнитесь, читая эти строки, начните прямо сейчас жить полной жизнью.

Если вы уже и вкусненьким полакомились, и успокаивающую ванну приняли и улыбка не сходит с вашего личика, и нагулялись донельзя, а хандра не проходит – не опускайте руки, продолжайте действовать, но более радикально. Психологи советуют в ситуации, когда настроение упало до нуля, и поднять его никак не удается, попробовать изменить свой имидж. С чего начать? С гардероба. Например, если в нем преобладают строгие костюмы и блузы, переместите их подальше в шкафу, а вместо них купите и повесьте яркие платья (чем ярче, тем лучше). Одеваем обновки как можно чаще. Ваш новый стиль удивил или даже шокировал близких и знакомых? Замечательно! И продолжите эксперимент. Никогда или давно не носили мини – носите, не позволяли себе джинсы и кроссовки – позвольте.

Чувствуете положительные изменения? Возможно, и настроение улучшилось, и взгляды окружающих радуют (говорят, ничто не действует так положительно на настроение, как их внимание)? Итак двигаетесь в верном направлении. Тогда идем дальше: из брюнетки превращаемся в блондинку, рыжую (и наоборот). Всегда гордились своим длинным пушистым волосами? Прощаемся с ним и делаем модную короткую стрижку. Красота!

Помогут выйти с депрессивного состояния нарушения вами ваших же собственных «табу» – того, чего вы себе никогда не позволяли. Никогда не становились на ролики – попробуйте. Боитесь высоты – выберите аттракцион, на котором преодолеете этот страх. Думаете, что ни за что не съели бы какого-то жареного жучка-червячка, тогда попробуйте оригинальное блюдо восточной или африканской кухни и т. д.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × 3 =

Scroll To Top
error: not copy