Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниПитание будущих мам

Питание будущих мам

Питание будущих мам

Вот и наступил самый сладкий период, когда, казалось бы, можно побаловаться вкусностями и слезть с традиционной диеты. Но тут все не так просто как может выглядеть. Беременная женщина просто обязана соблюдать правила правильного питания, иначе могут быть последствия, которые могут в будущем сказаться на развитии ребенка, излишке веса и здоровье матери. Нужно трезво понимать, что можно есть, а что просто необходимо принимать в пищу. Тут помогут несколько правил правильного питания.

Прежде всего, это то, что есть нужно. Никаких низкокалорийных диет и голодовок, которые могут негативно сказаться на здоровье, как матери, так и будущего ребенка.

Есть лучше маленькими порциями и часто, желудок будет быстрее переваривать пищу, не будет возникать тяжесть в желудке и откладываться лишний вес на теле будущей мамочки.

Исключить фаст фуд и уличную еду, нужно быть на сто процентов уверенной что ешь, так как отравления в этот период просто не приемлемы и очень опасны. Так же в такой пище содержится очень много углеводов и жиров, что абсолютно не нужно организму в этот замечательный период.

Покупать только свежие продукты, тщательно изучая срок годности и состав, ведь на сегодняшний день существует очень много продуктов с содержанием всевозможных добавок и усилителей вкуса. В особенности настороженно нужно относиться если в составе имеется содержание Е добавок.

Потреблять в пищу больше свежих овощей и фруктов, в них высокое содержание клетчатки, которая поможет организму с неприятными запорами, и витаминов, так необходимых для поддержания здоровья и сил. Также витамины необходимы беременным, чтобы не было их нехватки в организме.

Питаться сбалансированно и не пропускать приемы пищи.

Потреблять больше воды, если нет показателей к отечности. Если не потреблять воду организм будет давать сбои, и могут начаться запоры и обезвоживание. Вода-это вода, а не кофе, чай или бульон.

Следить за свои давлением и не провоцировать его перепады. Тут нужно серьезно отнестись к питью кофе, оно повышает давление, крепкому чаю, тоже повышает давление и зеленому чаю, он понижает давление. Все возможные чаи тоже нужно принимать с осторожностью, так как у всех трав свои свойства и прежде чем начать пить такой чаек необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Перепад давления грозит тем, что можно потерять сознание, что приведет к кислородному голоданию плода.

Уделять особое внимание таким продуктам, в которых содержится большое количество белка, так как он играет немало важную роль в процессе обмена веществ и росте малыша. К таким продуктам относится: отварное мясо говядины и курицы, творог, твердые сорта сыра, йогурт, фасоль, в белках яиц.

Исключить газированные напитки вообще. Они не приносят никакой пользы, содержат огромное количество вредных консервантов и вызывают вздутие живота, на фоне чего могут начаться боли внизу живота и дискомфорт.

Потребление масла в этот период должно быть осторожным и в меру, но отказываться вовсе от него нельзя, так как это может привести к чрезмерной сухости кожи.

Питание будущих мам

Пример рациона на день:

Завтрак:

Молочная каша из любого вида злаков, со сливочным маслом, стакан сладкого чая, отрубные хлебцы.

Кусочек отварного мяса, на гарнир гречка со сливочным маслом и стакан кефира.

Отварная грудка с тушёными овощами и стакан воды.

Через час после завтрака можно съесть фрукты и немного грецких орехов.

Обед:

Нежирный суп из говядины и риса, отрубные хлебцы, стакан сладкого чая.

Куриный суп с лапшой, кусочек черного хлеба, стакан чая.

Овощной борщ, кусочек белого хлеба и стакан сладкого чая.

На ланч можно съесть какие-нибудь фрукты или овощи.

Ужин:

Парные котлеты, на гарнир отварной рис со сливочным маслом, стакан воды.

Рыба, запечённая в духовке с овощами, зелень и стакан сладкого чая.

Тефтели с картофельным пюре, зелень и стакан сладкого чая.

После ужина через час можно поесть сухофрукты и грецкие орехи, а перед сном выпит стакан кефира или йогурт.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × один =

Scroll To Top
error: not copy