Вы здесь: ГлавнаяСемьяМатеринствоВы беременны. Чего ждать, к чему готовиться?

Вы беременны. Чего ждать, к чему готовиться?

Вы беременны. Чего ждать, к чему готовиться?

Беременность полностью меняет внутренний мир женщины. Приходится понять и проанализировать все, что происходит с твоим организмом. Девушку переполняет страх, волнение, неизвестность. Появляется большое количество вопросов. В какой срок нужно идти к врачу. Что делать и не делать, чтобы не нанести вред маленькому существу внутри. Когда будут роды и какой сейчас срок.
Начало беременности происходит при задержке менструального цикла, в организме происходит гормональная перенастройка.

В первые дни беременности ребенок-это просто оплодотворенная яйцеклетка. Но уж через 1-2 недели он начинает развиваться. Появляются первые симптомы беременности: тошнота, рвота, усталость, постоянная сонливость, желание поесть, рост волос становится быстрее, изменяется тембр голоса, резкие смены настроения.

Когда женщина приходит на обследование, ей назначают сдать кровь на уровень гормонов, инфекций, резус-конфликт и УЗИ, которое показывает длину плода, размеры головы, состояние внутренних органов, размеры сердца. Если обнаружатся патологии, врач заранее сможет предупредить.

У большей части женщин на ранних сроках развивается токсикоз. Рвотой организм пытается выкинуть из себя инородное вещество. Если это первый ребенок, токсикоз начинает преследовать молодую женщину с четвертой, пятой недели беременности.

Так же у будущих мам нередко возникают обмороки. Если такое случилось, нужно уложить женщину на ровную поверхность, чтобы сердце было выше уровня головы. Необходимо дать сладкий чай и проветрить комнату. Чтобы избежать обмороков в дальнейшем, нужно больше гулять.

На восьмой неделе беременности малыш начинает двигаться. Мама же может почувствовать шевеления малыша только на 18-20 неделе.

Вкусовые пристрастия мамы меняются с неимоверной быстротой. Блюдо не успевают приготовить, как желание есть его уже пропало.

Молодые женщины думают, что на первых месяцах беременности начинается быстрый рост живота. На самом деле животик начинает приобретать круглую форму только к концу третьего месяца.

На восемнадцатой неделе у малыша начинают работать органы слуха. С 20-21 начинаю работать вкусовые рецепторы.

После двадцать пятой недели ему нравится слушать успокаивающую музыку, когда его мама с ним разговаривает. Если ему комфортно, он улыбается, прыгает и кувыркается. Малыш уже может различать свет.

Чтоб на животе не появились растяжки, нужно смазывать кожу специальными кремами, растирать ими бедра, грудь, ягодицы.

Желательно чтобы одежда состояла из натуральных тканей. Тело должно дышать.

Чтобы нормально работал кишечник, почки, необходимо больше пить воды. Кушать больше овощей и фруктов.

По ночам могут быть боли в ногах. От недостатка кальция их сводит. Приходится добавлять в пищу витамины.

Под действием секретов релаксина, суставы становятся гибкими. Связки расслабляются, суставы таза подготавливаются к родам. Перед самыми родами кровь загустевает. Тело готовится к родам и стремится уменьшить потерю крови.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × пять =

Scroll To Top
error: not copy