Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКак стать вегетарианцем. Три основных шага

Как стать вегетарианцем. Три основных шага

Как стать вегетарианцем. Три основных шага

О пользе вегетарианства слышали многие, да и факты вещь упрямая – вегетарианцы действительно выглядят лучше, здоровее и счастливее. Как же стать вегетарианцем? Понадобится всего три шага.

Первым шагом является определение мотивации. В человеке большой вес имеет сила привычки. Не так просто порой перестроить отработанные годами схемы действий, взглядов. Мясоеду с долголетним стажем нужна весомая причина для отказа от любимых блюд из животных. Недостаточно будет почитать статьи, которыми пестрит интернет о пользе вегетарианства, посмотреть видео восторженных веганов. Важно найти собственную точку опоры, понять какое преимущество в этом образе жизни оказалось наиболее привлекательным для Вас. И лучше, если этих преимуществ будет несколько. Осознайте их, пропустите через все свои принципы, проверьте на убедительность доводы. Закономерно, если в процессе этого человека начнут «трепать» сомнения. Мозг будет упорно отказываться от новых шаблонов поведения. Это слишком утомительно – встраивать в свою жизнь нечто неординарное. Однако, облегчить выбор поможет серьезная литература о здоровье, функционировании систем организма. Лучше рассмотреть книги, в которых поддерживаются антагонистические точки зрения. Чтение мануалов авторов, ратующих за мясоедение или вегетарианство, разложит знания по полочкам и поможет сделать выбор по душе.

С мотивацией определились. Теперь стоит обратить внимание на состояние организма. По силам ли ему столь резкий переход. Лучше проконсультироваться с врачом, послушать его рекомендации. Для более безболезненного изменения питания подойдет постепенный отказ от мяса. Излишняя спешка и резкость приведет к стрессу, который скажется на здоровье. Если Вы пойдете по пути категорического отказа от мясных продуктов, то можно провести общий анализ крови, а затем сравнить результаты спустя пару месяцев вегетарианства. Но основной индикатор – это Ваши личные ощущения (отсутствие утомленности, болей во внутренних органах и теле, регулярный стул, нормальное состояние волос и ногтей).

Третьим существенным аспектом является – убеждение близких в необходимости вегетарианства для Вас. Немало споров может возникнуть из-за убежденности большинства людей в абсолютной пользе мясных продуктов. Также, могут начать намекать на неудобство приготовления «особых» блюд для Вашей персоны. Тут важный момент заключается в стойкости намерения. Тактика лобового столкновения неприменима в данной ситуации. Лишь сила убеждения, твердая уверенность в правильности выбранного образа жизни поможет сдвинуть конфликт в русло конструктивной беседы и принятия Вашего взгляда на вещи. Поэтому очень важны первые два шага, они придадут весомость и аргументированность Вашим словам.

Вегетарианство – это не просто особая система питания. Это образ жизни, наполненный любовью к окружающему миру, неприемлющий насилия и жестокости. Помните об этом, сохраняйте внутреннюю гармонию, стремитесь к лучшей реализации своего существования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × пять =

Scroll To Top
error: not copy