Вы здесь: ГлавнаяМодаКомплекты украшений из золота – основа стиля

Комплекты украшений из золота – основа стиля

Комплекты украшений из золота - основа стиля

Женщины, знающие толк в красоте, наверняка предпочтут комплект украшений разрозненным аксессуарам. Молодые девушки сочтут, что это напыщенно и предсказуемо. Кто прав в этом споре поколений – вопрос риторический. Лучше не ломать копья, а попробовать разобраться, чем хорош ювелирный комплект, в каких ситуациях уместен, как его правильно выбрать.

Ваш вкус безупречен

Не каждому дано обладать чувством стиля. Попытка подобрать аксессуары, гармонирующие между собой и с одеждой, порой терпит полное фиаско. В этом случае всегда выручит комплект украшений. Он может быть:

  • классическим;
  • изысканно-утонченным;
  • богемным;
  • без вставок;
  • с поделочными и драгоценными камнями;
  • из 2-х, 3-х, 4-х предметов.

Украшения, выполненные в одной технике, объединенные дизайнерской идеей, повторяющие формы друг друга, могут дополнить любой образ, ненавязчиво демонстрируя хороший вкус своей владелицы.

Куда носить, с чем сочетать, как выбрать

В старину комплект украшений иногда состоял из 15-ти предметов. Вот это действительно могло бы стать проблемой для современной модницы. К счастью или к сожалению, ювелиры сейчас производят более скромные версии древних парюр.

Комплект из двух-трех украшений вполне уместен в рабочей обстановке, на городских улицах, дружеских вечеринках. Деловым леди лучше отдать предпочтение классическим наборам без вставок или с одиночными камнями. Романтическим девушкам подойдут флористические мотивы. Представителям богемы и неформальных течений – экстравагантные модели.

Основа комплекта – это серьги и кольцо. Дополнительные элементы – кулон на цепочке, колье, браслет. Выбор комбинации украшений зависит от того, какую часть фигуры нужно акцентировать, а какую – завуалировать.

Не хотите привлекать внимание к рукам – ограничьтесь серьгами и кулоном. Красивую шею подаст в выгодном свете колье. Но категорически отказываться от колец и браслетов не стоит. Правильно подобранное украшение способно скорректировать форму кисти. Достаточно поэкспериментировать с примерками, и отражение в зеркале подскажет правильный выбор.

Полный комплект из 4-х предметов – это вечерний вариант. Повседневный образ нежелательно перегружать таким количеством украшений, как и нарушать правило – носить бриллианты в светлое время суток.

Выбирайте комплекты украшений в соответствии со своим стилем и помните о чувстве меры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

6 + одиннадцать =

Scroll To Top
error: not copy