Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеКак выбрать ювелирные футляры для колье

Как выбрать ювелирные футляры для колье

Как выбрать ювелирные футляры для колье

Колье – ювелирное украшение, длиной от 30 до 180 см. Существуют модели для женщин и мужчин. Колье надевают на торжественные мероприятия и праздники. Изделия длины «Принцесс» и «Матине» носят каждый день.

Колье необходимо правильно хранить. Для дорогостоящих украшений потребуется футляр, который может стать подарочной упаковкой. Мягкое ложе из материалов, не способных поцарапать поверхность изделия, защитит драгоценность от повреждений.

Производители предлагают футляры, рассчитанные на разную длину ювелирных украшений. Это упрощает выбор подходящего решения. Наиболее распространенный вариант – футляр прямоугольной формы со съемной или откидывающейся крышкой. Цвет подложки должен подчеркивать красоту колье. Подарочные коробки упаковывают в изысканную оберточную бумагу.

Футляры для колье изготавливают из разных материалов:

  • дерево;
  • специальная бумага (отличается плотностью, фактурной поверхностью и презентабельным внешним видом);
  • бархат;
  • пластик;
  • натуральная и искусственная кожа.

На сайте www.tigon.ru можно заказать футляр с лентами. Ассортимент данного ресурса предлагает широкий спектр решений, которые помогут сделать подарок более ценным.

Наиболее долговечными признаны изделия из дерева и пластика. Модели с обивкой из бархата и кожи станут надежным, практичным и долговечным хранилищем для украшений.

Бумажный футляр рекомендуется использовать в качестве подарочной упаковки для небольших колье. Крупные и массивные аналоги способны деформировать изделие. Податливость и простота обработки материалов предоставляет возможность создавать красивые, декоративные коробочки, способные стать достойным обрамлением дорогостоящего подарка.

Футляры имеют разную форму – прямоугольную, круглую, дизайнерскую. Модели строгой геометрии предназначены для длительного хранения ювелирных изделий. Их удобно класть в сейф или шкафчик для драгоценностей.

Футляры в виде ракушек сохранят колье из жемчуга. Для небольших изделий, изготовленных из тонких цепочек, можно выбрать пенал. Если главное украшение отличается массивностью (медальон, подвеска), следует остановить выбор на прямоугольной форме футляра.

Широкий ассортимент упаковок поможет организовать надлежащее хранение длинного украшения. При возникновении сомнений следует проконсультироваться с компетентными специалистами. Они озвучат параметры подходящего футляра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

10 + 4 =

Scroll To Top
error: not copy