Вы здесь: ГлавнаяДомКак ухаживать за обувью из замши

Как ухаживать за обувью из замши

Как ухаживать за обувью из замши

Обувь из замши, если за ней хорошо ухаживать, всегда выглядит дорого, качественно и красиво. Однако у этого материала есть некоторые минусы, которые делают его неидеальным в вопросах поддержания внешнего вида. Давайте разберемся, как ухаживать за обувью из замши, чтобы она служила максимально долго и выглядела новой несколько лет.

Чистка и сушка

Замша — материал, который боится воды, так что изделия из него не следует носить в дождливую погоду. Если поверхность обуви все-таки намокла, ее нужно хорошенько просушить. Для начала используйте впитывающую материю: промакивающими движениями уберите лишнюю воду с поверхности. Затем поставьте обувь сушиться в теплое помещение, ни в коем случае не рядом с радиаторами или другими источниками повышенной температуры. Если изделия не держат форму (очень мягкие), обязательно используйте дополнительные вкладыши, чтобы сохранить ее.

Когда замша высохнет, ее нужно почистить. Не используйте для этого народные методы вроде хлебных корок — достаточно хорошей щетки, которая специально предназначена для этого материала.

Окрашивание и усиление цвета

В ответе на вопрос, как ухаживать за замшевой обувью, важно затронуть тему цвета. Замша теряет его очень быстро — цвет становится менее насыщенным, выцветает. В этом случае даже новая обувь выглядит поношенной и неопрятной. Для восстановления нужного оттенка есть два решения. Первый — это краска для замши, которую рекомендуется использовать в сложных случаях, если цвет слишком пострадал. Краску можно подобрать тон в тон, а можно выбрать похожий оттенок и немного изменить цвет материала.

Усиление первоначального цвета

Второй способ восстановить отличный вид обуви — использование специального усилителя. Усилитель яркости цвета для замши и нубука Salton Expert — как раз такой продукт. Он подходит для любых оттенков материала, велюра помогает восстанавливать цвет на аксессуарах — сумках, перчатках. Благодаря этому средству можно изменить оттенок на 1-2 тона, сделать его более глубоким, насыщенным и приближенным к первоначальному цвету.

Сейчас есть много профессиональной косметики для обуви из замши, удобной в использовании и доступной по цене. Усилитель цвета Salton Expert относится как раз к этой категории. За короткое время он позволяет привести обувь в отличное состояние и вернуть ей свежий, практически новый вид.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемь − 2 =

Scroll To Top
error: not copy