Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКак научиться не переедать во время ПМС: 7 советов

Как научиться не переедать во время ПМС: 7 советов

Как научиться не переедать во время ПМС

Небольшой отрезок времени перед менструацией, именуемый ПМС, нередко не проходит бесследно. Кроме нестабильного настроения у женщины может наблюдаться жуткий аппетит, который не поддается никакому контролю. Однако если организм заблаговременно обеспечить всеми необходимыми элементами, то перед месячными вам вовсе не придется объедаться. Далее вы узнаете еще несколько рекомендаций врачей по поводу того, как пережить ПМС без того, чтобы есть лишнее.

Увеличьте количество приемов пищи

Если вы привыкли к трехразовому питанию, то во время ПМС приемов пищи должно быть больше. Попробуйте есть шесть раз в день небольшими порциями. Трапезничать вам придется каждые три часа, таким образом, вашему обмену веществ будет легче справляться с нагрузкой. Вместе с тем, эта привычка не допускает еще и появления приступов обжорства.

Устраните дефицит магния

Наверняка во время ПМС вас посещало острое желание полакомиться шоколадкой. На самом деле вашему организму не требовался конкретно этот продукт, а лишь содержащийся в нем элемент – магний. Если вы ощущаете острую потребность покушать шоколада, то отдавайте предпочтение черному виду, а также орехам, бобам, семечкам и коричневому рису. Можно также принимать специальные добавки в виде минеральных комплексов, где содержится магний.

Повысьте уровень триптофана

Пониженный уровень серотонина является главным виновником приступов неконтролируемого аппетита. Триптофан содержится в большом количестве в шоколаде и яйцах, однако такая пища, увы, не помогает справиться с обжорством, несмотря на всю свою пользу. Сегодня в аптеках можно найти и приобрести специальные безопасные добавки на основе триптофана или 5-гидрокситриптофана, которые быстро повысят серотонин до необходимого уровня.

Употребляйте правильные углеводы

Если вы противница всяких химических добавок, поэтому не хотите экспериментировать с таблетками для серотонина, то повысить его уровень естественным путем будет возможно, если вы станете употреблять в пищу сложные углеводы, вместо простых. На время ПМС следует воздержаться от пищи, богатой белком и жиром. Замените выпечку, конфеты, пирожные и торты, на крендельки, диетические рисовые или соевые крекеры, обезжиренное печенье. Такие продукты содержат необходимое количество углеводов, при этом обладая небольшой калорийностью.

Стабилизируйте уровень сахара

Повышенный уровень сахара в крови очень часто становится виновником неконтролируемых приступов голода. Чтобы снизить этот показатель, необходимо стараться употреблять в пищу продукты, богатые жирными кислотами омега-3 или омега-6. Эти элементы в большом количестве присутствуют в рыбе – лососи, сельди, скумбрии, орехах и льняном масле. В результате уровень сахара в крови стабилизируется, благодаря чему удастся избежать приступов обжорства.

Откажитесь от алкоголя

Зачастую алкогольное опьянение действует на человека так, что тот теряет способность контролировать свое поведение. Несколько бокалов вина приводят к тому, что мы перестаем замечать количество съеденной пищи. Кроме того, употребление спиртных напитков действует негативно на обмен веществ, из-за чего углеводы недостаточно усваиваются, а значит, становятся неэффективными для утоления голода. Ну, и наконец, алкогольные напитки подавляют уровень витамина В, что вовсе нежелательно при ПМС.

Избегайте обезвоживания

Избежать приступов голода возможно, если пить как можно больше обыкновенной воды. Жидкость наполнит ваш желудок, поэтому вас быстро отпустят мысли полакомиться чем-то сладеньким или солененьким. Голод притупляется уже после стакана воды, который станет отличной профилактикой отечности.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

11 − 5 =

Scroll To Top
error: not copy