Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЧто же съесть на завтрак?

Что же съесть на завтрак?

Что же съесть на завтрак?

Утром так тяжело вставать, собирать себя в своей голове и тем более чем-то кормить. Вместе с тем, организм требует новой энергии, а времени остается только на что-нибудь съедобное и быстрое.

Прием пищи по утопической идее должен состоять из правильных питательных веществ — белков, углеводов и жиров. Белок помогает сохранить бдительность и тонус, углеводы заряжают энергией и сгорают медленно, соответственно, работают дольше, здоровые жиры дают мощь и спокойствие. И потом, по аюрведе – древней науке о здоровье, все, что съедено с утра до полудня – сжигает огонь пищеварения без вреда для здоровья и объемов. Что же съесть на завтрак для пользы дела и тела, не отнимающего моральных сил и времени?

Протеиновый коктейль – такого добра можно закупить в магазинах здорового или спортивного питания. Внимательно читайте этикетки и соблюдайте инструкцию! В данный напиток будет мило добавить смесь измельченных замороженных фруктов или ягод – витамины не помешают.

Яйца – омлет, яишенка, всмятку и классические крутые. Не стоит пережаривать и переваривать, ни к чему этот повышенный холестерин и прочие тяжести. Также следует обратить внимание, что во многих отелях на завтрак готовят омлеты из яичного порошка, так что лучше выбирать натуральный вариант.

Миндаль, грецкие и прочие орешки – есть чем заняться в перерывах и паузах, в них столько белка, необходимого жира и прочих классных веществ! Такие вкусняшки хорошо сочетать с изюмом и медом. Только осторожно, не стоит увлекаться, чтобы не переборщить с калориями.

Арахисовое масло, то самое из Голливудских фильмов – в нем полно белка и жиров. Вкус конечно специфический, но привыкнуть можно, и потом удобно – быстро намазал, быстро съел и свободен.

Фрукты и овощи, что тут скажешь – мечта! Их конечно сложно найти в природном виде без обработки газом и без химии, но не стоит лениться в поисках правильных углеводов, клетчатки и витаминов. И потом, такие они разноцветные, сочные и привлекательные, зачем лишать себя такого удовольствия. Не ленитесь, сделайте нарезочку с собой и заранее, вгрызитесь от души – вот это будет забота и радость, не сравнить с фастфудом. А уж если скомбинировать со всякими кашами, хлопьями и омлетами – в рестораны вас на ланчи с позавчерашними продуктами никто не заманит.

Молоко – обезжиренное или в меру жирное, от него наши предки не отказывались и поднимали целину во все времена. В нем для вас и углеводы, и белки, и жиры – полный комплект.

Зерновые — доступное начало дня для всех возрастов и слоев общества. Углеводов – масса! Выбирайте злаки не совсем обработанные, в них еще хоть что-то сохраняется от природы, пусть их долго готовить, зато можно научиться тайм менеджменту. Замочите заранее, прорастите, сварите или запеките – на фантазию.

Масло – растительное, сливочное, топленое, в небольших количествах. В растительном, нефильтрованном масле содержатся минеральные вещества, продлевающие молодость. О топленом масле слагают легенды, им залечивают раны, выводят токсины и приводят энергию в равновесие.

И те, кто чудом еще остался на данной странице может задать логичный вопрос – зачем вываливать взбитые истины? Да, действительно, кого удивишь сейчас такой инфой.

Воспринимайте это, как напоминалку. Что утро начинать можно достойно и полезно. Это займет больше времени, и то вопрос на что потратить время весьма относительный. Ведь не сложно составить список продуктов, продумать меню завтраков, собрать коробочки, они сейчас такие хиповые, заодно шокировать себя, домашних и коллег по работе своим отношением к питанию.

Отпадет потребность нервных перекусов на бегу по дороге, настроение и взгляд на многие вещи также поменяются. К тому же, хорошо позавтракав, вы помогаете своему организму не закидывать в себя в течение дня всякую пищевую дрянь, а значит проявляете любовь и заботу, а кто же еще так о нас позаботится, как не мы сами.

1 комментарий

  1. Светлана

    Согласна насчет завтрака. Всегда делаю по утрам себе и своим детям сытные блюда. Мои, кстати, любят овсяную кашу, любят также омлет с овощами и поджаренным хлебцем. Нужно на заметку взять насчет орешков. Спасибо за содержательную статью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два + 2 =

Scroll To Top
error: not copy