Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеСекреты бижутерии

Секреты бижутерии

Секреты бижутерии

Давно ушли в прошлое времена, когда бижутерия считалась признаком дурного вкуса. Сейчас это один из главных трендов моды. Массивные браслеты, яркие бусы и колье, серьги необычных и крупных размеров уже давно взяты на вооружение дизайнерами и составляют обязательный аксессуар всех модных коллекций. Оригинальная и красочная она не только украшение наряда, но и возможность подчеркнуть личный шарм и уникальность.

Отличительной особенностью бижутерии является то, что ее можно делать собственными руками, создавая тем самым свои авторские эксклюзивы. Богатый ассортимент в интернет-магазинах позволит купить фурнитуру для бижутерии и реализовать в творческой практике смелые фантазии. Выбирая элементы будущего украшения, следует ознакомиться с материалами, из которых они изготовлены.

Сплавы, металлы и покрытия, применяемые для изготовления составляющих элементов, должны отвечать определенным требованиям:

  • обеспечивать гигиеничность и безопасность для кожного покрова;
  • не содержать токсичных веществ;
  • иметь низкую окисляемость и стойкость к коррозии, что обеспечит устойчивый блеск изделия.

Чтобы созданное украшение из бусин, жемчуга и подвесок раскрылось и заиграло, показывая свою оригинальность и красоту, его нужно собрать, использовав определенные компоненты – фурнитуру.

Подбор необходимых компонентов начинается со знакомства с ними. Какая они бывают и для чего используются?

Условно всю фурнитуру можно разделить на несколько основных групп:

1. Основа. Это элемент, на который собирается украшение. Она используется для сережек, браслетов, бус, колье и отличается по своему устройству.

Для сережек – называется швенз и пуссета. Швенз – это крючок с петлей, на которую закрепляется бусина. Изготавливается с замочком или без. Пуссеты используются для сережек-гвоздиков. Роль замка играет заглушка.

Для бус, колье и браслетов используются разнообразные материалы:

– чокер. Жесткая и прочная основа с винтовым замком, предназначена для изготовления колье и браслетов;

– спандекс. Эластичная резинка. Хорошо подходит для браслетов;

– ланка (стальной тросик). Состоит из нескольких проволочек с полимерным покрытием. Используется для изготовления ожерелья.

2. Держатели. Крепление, с помощью которого на основе держатся кулоны и подвески. Разновидность держателя – бейл дополнительно имеет колечко, на которое закрепляется подвеска.

3. Коннекторы. Элемент, соединяющий другие детали бижутерии между собой. Коннекторы тоже имеют разновидность – чендлер. Отличается увеличенным количеством петель с одной из сторон.

4. Держатели бусин. Они предназначены для декоративного украшения и выполняют роль крепления бусин в конструкции. Еще их называют шапочками для бусин или “обниматели”.

5. Разделители. Предназначены для разделения бусин в композиции и сохранения их определенного расположения в украшении. Изготавливаются различной формы и называются – спейсеры, рондели, трубочки.

6. Кримпы. Зажимы, предназначенные для закрепления концов основы и фиксации бусин.

7. Маскировка кримпа. Тоже зажим, который служит для скрытия кримпа и придания ему эстетического вида.

8. Зажимы. Крепятся на концах шнура, тесьмы или ремешка. В отверстие зажима прикрепляется замок.

9. Концевики и калоты. Они тоже зажимаются на концах основы и маскируют собой узелки. Имеют крючок, к которому крепится замок. Концевик для ленты отличается конструкцией, но назначение имеет такое же – фиксация изделия на конце ленты.

10. Защита ланки от перетирания. Металлический элемент, через который проходит ланка и зажимается в кримпе.

11. Замочки. Выполняют роль застежек собранного изделия. Используются разные варианты: карабин, тогл, магнитные, защелки, винтовой, зажим, многорядный для сложных конструкций.

12. Штифты, пины, гвоздики. Отдельный вид креплений – деформирующаяся основа, на которую можно нанизывать бусины. К штифту можно присоединить элементы композиции с двух сторон, а к пинам и гвоздикам только с одной.

13. Колечки. Служат для соединения элементов конструкции и застегивающих замков. Бывают разъёмными и неразъемными, одинарного и двойного кручения, гладкие и с декоративным узором.

14. Сеттинги. Это элемент крепления камей, кабошонов и стразов.

Не стоит опасаться большого перечня элементов фурнитуры и специфики названий. Интернет-магазины предоставляют интернет площадку с удобным интерфейсом, в котором весь ассортимент представлен в товарных категориях. Простая и понятная поисковая система этого магазина позволит быстро и легко найти необходимый элемент бижутерии и получить о нем полную информацию, включая материал изготовления. Помимо основного направления, магазин предлагает инструмент и оборудование, необходимые для изготовления украшений, а дисконтная система сделает покупку фурнитуры не только приятной, но и экономной.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 + 18 =

Scroll To Top
error: not copy