Вы здесь: ГлавнаяМодаМодная бижутерия для лета

Модная бижутерия для лета

Модная бижутерия для лета

Девиз летней бижутерии – «чересчур» не бывает! Но это, конечно, не значит, что модницам надо конкурировать с новогодней елкой.

Материалы

Металл – белый, желтый, «под серебро», «под бронзу», ювелирные сплавы. Если раньше сочетание белого и желтого металлов считалось дурным тоном, то теперь это лишь вопрос фантазии. Особый шик – «состаренный» металл – цепочки, браслеты и серьги с патиной, слегка «потертые», словно намекающие на наличие собственной истории.

Кожа и замша – используются и как основные материалы для ожерелий и браслетов, так и в виде дополнений – шнурков, цветов, бахромы, кистей.

Бусины всех форм и размеров из дерева, кости и различных пластиков. Активно используются полудрагоценные камни.

Серьги

Безусловный фаворит – крупные многоярусные серьги, треугольной или ромбовидной формы из множества свободно закрепленных подвижных деталей. Серьги-кольца – вне моды, но и здесь действует принцип «чем крупнее, тем лучше». Впрочем, серьги-пуссеты так же не сдают своих позиций. Они уместны как в офисном, деловом стиле, так и в сочетании с крупными броскими колье.

Браслеты

Если это тонкие браслеты-ободки или цепочки, то их должно быть много. Идеальный вариант – браслеты-каскады. Крупные браслеты тоже любят компанию. Несколько массивных, сочетающихся по стилю – на одной руке и один-два тонких, для контраста, – на другой, будут выглядеть очень эффектно.

Кольца

В первую очередь это большие перстни, полностью закрывающие фалангу, с разнообразными вставками или цельнолитые, с «вырезанным» в металле рисунком. Дополнить их можно подходящими тонкими колечками, но на нескольких пальцах сразу. Отдельно же тонкие кольца хорошо носить по два-три вместе и тоже на нескольких пальцах.

Ожерелья, кулоны

Безусловный тренд – длинные ожерелья в несколько рядов. Причем носить их рекомендуется на голое тело. Чем крупнее и тяжелее на вид такое ожерелье, тем интереснее контраст с «незащищенной» шеей и плечами. Кулоны так же заметно «подросли» по сравнению с прошлыми сезонами. Массивные, неправильной формы, с камнями, выглядящими, как необработанные, в нарочито грубой оправе актуальны, как никогда. А цепочку или шнурок для такого кулона с успехом заменят бусы или длинное ожерелье с бусинами или узелками. Дизайнеры советуют также поэкспериментировать с ожерельями-чокерами, плотно обхватывающими шею. Чокеры могут изготавливаться из кожи или цельной полоски металла, а так же из одной или нескольких цепочек.

Слейфы, каффы

Слейвы – наручные украшения, соединяющие браслет и кольца, а так же каффы, из «неформальских» аксессуаров уверенно переходят в разряд повседневной и вечерней классической бижутерии. Кстати, каффы весьма актуальны, учитывая, что в сочетании различных предметов бижутерии приветствуется асимметрия, например, серьга-каскад в одном ухе и подходящая по стилю пуссета в другом, или просто одна броская крупная серьга.

В целом же в летней бижутерии главенствуют яркость, броскость, смешение стилей, давая простор для самых смелых экспериментов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × 5 =

Scroll To Top
error: not copy