Вы здесь: ГлавнаяМодаКак выбрать женскую кожаную куртку

Как выбрать женскую кожаную куртку

Как выбрать и с чем носить женскую кожаную куртку

Разнообразие моделей кожаных курток делает процесс покупки очень увлекательным, но одновременно и сложным занятием. Практически в любом женском гардеробе есть либо косуха, либо прямой или приталенный жилет, либо удлиненная модель, чаще всего на теплой подстежке и доходящая до середины бедра.

Кроме безошибочного выбора фасона и цвета, при покупке куртки, конечно же, не хочется ошибиться и в качестве. Кожа – дорогой материал, а значит, и куртка из него просто не может быть дешевой. К сожалению, низкая стоимость понравившейся модели заставляет задуматься прежде всего о том, не является ли изделие подделкой?

Как определить, качественная ли куртка?

Чтобы убедиться в качестве, обратите внимание на однородность материала на ощупь, проверьте внешний вид фурнитуры и исполнение швов, так как торчащие нитки и плохая строчка сразу же выдают кустарность пошива. Молния в хороших изделиях изготовлена практически всегда из металла. Пуговицы или кнопки должны быть крепко и аккуратно пришиты. Невнимательное отношение к фурнитуре говорит и о низком качестве всего изделия.

Рассмотрите также карманы. Даже в обтягивающих коротких курточках от известных брендов, есть небольшие карманчики. А вот в подделках и дешевом ширпотребе, как правило, их заменяют «обманками».

Обязательно проведите по поверхности куртки светлой слегка влажной тканью: если на ней не осталось следов краски, окрас кожи качественный.

Выбирайте куртку правильного размера

Определяясь с размером куртки, очень важно, чтобы модель подчеркивала линии фигуры, но и не оказалась очень тесной. Наденьте куртку на тонкую водолазку и вытяните вперед руки. Если нет ощущения тесноты, то скорее всего это ваш размер.

В то же время, выполняя этот тест, не нужно размахивать руками, наклоняться и принимать другие не характерные для обычной жизни позы. Кожаная куртка не является заменой спортивной «мастерки» и предполагает плотное облегание.

Выбирая модель, учитывайте особенности своей фигуры.

При не очень длинной шее и невысоком росте лучше избегать курток с воротником стойкой.

Обладательницам узких плеч и широких бедер стоит обратить внимание на удлиненные модели классического силуэта.

Девушкам с пышным бюстом и не слишком широкими бедрами подойдут укороченные косухи с небольшим количеством декоративных деталей и накладных объемных элементов в верхней части куртки.

«Рокерские» куртки с обилием молний и заклепок хорошо смотрятся только на обладательницах спортивных пропорциональных фигур.

Худеньким девушкам без четко выраженных изгибов тела рекомендовано изучить ассортимент слегка приталенных коротеньких пиджачков. Также подойдут им и модели с объемными элементами в верхней части куртки.

Для полных женщин классикой жанра считаются прямые куртки, полностью закрывающие бедра.

А вот обладательницам стройной фигуры, но в то же время не лишенной соблазнительных округлостей и извилистых линий, стоит обратить внимание на короткие, плотно облегающие тело приталенные модели.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семнадцать − 10 =

Scroll To Top
error: not copy