Вы здесь: ГлавнаяМодаПлащ – хит осеннего сезона

Плащ – хит осеннего сезона

Плащ – хит осеннего сезона

Еще Марина Цветаева писала, что настал «век плаща». Трудно представить, что когда-то могло быть иначе, ведь он давно стал привычной вещью в женском и мужском гардеробе. Он не только согреет в прохладные осенние и весенние дни, но и поможет создать стильный образ и подчеркнуть все достоинства фигуры при любой комплекции, если правильно подобрать модель.

Зная свои параметры, можно, не выходя из дому, купить стильный плащ на сайте kasta.ua или в других интернет-магазинах.

Тренч, френч или макинтош?

В XIX в. плащи носили только рыбаки, охотники и военные. Сегодня же эта вещь есть почти у каждого. Мировые дизайнеры не перестают удивлять разнообразием фасонов плащей, но классические модели не выходят из моды.

·      Френч

Френч – это плащ с прямым силуэтом, массивными накладными карманами на груди и в нижней части. Характерной особенностью является воротник-стойка или отложной воротник, который можно поднять. Чаще всего женские модели шьют из кожи, шерсти и кашемира. Как правило, длина женского френча – до середины бедра. Мужской же вариант больше напоминает пиджак, поэтому его длина преимущественно до бедра.

·      Макинтош

Создатель макинтоша – химик Чарльз Макинтош, который изобрел водонепроницаемую ткань и запатентовал свое изобретение. Плащ прекрасно справлялся с водоотталкивающей функцией, но обладал неприятным запахом, поэтому никто, кроме военных, его не носил. К счастью, эта проблема давно успешно решена. Для классического макинтоша характерно наличие потайной застежки и отсутствие поясов и пряжек. Обычная длина – до колена или чуть выше.

·      Тренч

Тренч – это классический плащ, созданный на основе макинтоша Томом Берберри. Он изобрел новую водоотталкивающую ткань – габардин. Как и макинтош, сначала тренч носили военные, в гардероб «гражданских» людей он перешел позже. Его характерные особенности – двубортный воротник, пояс и погоны на плечах. Манжеты обычно декорированы ремешками. Длина может быть разной – от коротких моделей до макси. Брендовые тренчи выгоднее покупать в таких мультибрендовых магазинах, как Kasta.

С чем носить?

Да с чем угодно. Все зависит от стиля владельца плаща.

·      С женскими плащами длиной до колена и выше элегантно смотрятся сапоги с высоким голенищем и ботильоны. Укороченные модели хорошо сочетаются с ботинками на платформе, оксфордами, слипонами и кроссовками.

·      Если мужчина приверженец классики, отличное решение – купить мужские броги или выбрать классические туфли. Если же он предпочитает стиль casual, можно надеть кроссовки.

Дополнить образ помогут сумка и шарф, который можно подобрать под цвет сумки или обуви. Мужчины могут завершить лук с помощью перчаток, шляпы, портфеля.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двадцать − четыре =

Scroll To Top
error: not copy