Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеЧто лечит какао-масло

Что лечит какао-масло

Что лечит какао-масло

Кроме кулинарных и косметических свойств, какао-масло обладает лечебно-терапевтическим эффектом. Его можно использовать для общего поднятия иммунитета, укрепления вен и сосудов, повышения тонуса организма, лечения кожи. Лучше всего этот продукт «лечит» простуды, облегчает симптомы бронхита, астмы.

Ценность масла какао

Лечебный эффект продукта таится в его богатом содержании. В нем много жирных кислот: олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, арахиновая и линолевая (небольшой процент). Многие болезни какао-масло лечит благодаря своей жировой основе.

Продукт масла какао используется в фармацевтике в качестве компонента лечебных мазей, вагинальных и эректальных свечей.
Масло можно использовать в домашнем лечении. Его использование не вызывает трудностей, достаточно принимать внутрь или применять с массажем.

Что лечит какао-масло

Что лечит какао-масло

Итак, в домашних условиях вы можете использовать какао-масло при следующих симптомах и болезнях:

  • детские и взрослые простудные заболевания, ангина;
  • кашли при астмах, бронхите, после переохлаждения;
  • ожоги, экземы, дерматиты, диатезы, трещины (какао-масло полезно для кожи младенцев);
  • запоры, трудности пищеварения.

Регулярное употребление масла какао бобов улучшает стенки сосудов, укрепляет вены, тонизирует иммунитет, предотвращает развитие сердечных заболеваний, варикозных расширений вен, изнутри улучшает состояние кожи. Хорошо себя зарекомендовало органическое какао-масло в ecoclub.ua. При его повседневном употреблении повышается выносливость, снижается риск возникновения онкологии.

Способы лечения

Что лечит какао-масло

Простуды, кашли

Для облегчения и устранения кашля достаточно принимать по чайной ложке продукта в сочетании со стаканом теплого молока. При бронхите эффект усилит массаж грудной клетки с применением масла какао. Во время эпидемий перед выходом из дома рекомендуется смазать слизистую носа. Это защитит от ОРВИ.

Кожные заболевания

Экземы, дерматиты, трещины и ожоги достаточно просто регулярно смазывать маслом, хорошо втирая в кожу. Продукт можно использовать для смазки кожи младенцев – он не вызывает аллергию.

Укрепление сил организма

Какао-масло показано для восстановления организма. Достаточно двух ложек в день, чтобы со временем почувствовать прилив сил и энергетическую наполненность. Продукт можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять в выпечку, намазывать на хлеб.
Помогает масло и при хронической усталости. Кроме внутреннего применения, с его помощью проводят укрепляющие массажи тела.

Перистальтика

Для запуска работы кишечника рекомендуется на ночь принимать ложку этого прекрасного продукта. В народной медицине при геморрое до испражнения в задний проход вводят кусочек масла.

Масло какао имеет противопоказания для лиц с излишним весом, аллергиями, беременных женщин.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двенадцать − девять =

Scroll To Top
error: not copy