Вы здесь: ГлавнаяКрасота7 лучших эфирных масел от морщин

7 лучших эфирных масел от морщин

7 лучших эфирных масел от морщин

После тридцати лет на коже начинают проявляться признаки старения. Основными признаками старения считаются «гусиные лапки» – мелкие морщины вокруг глаз, морщины на переносице и вокруг рта, носогубные складки. Кроме этого кожа на подбородке обвисает, и начинает плыть контур лица. Шея тоже претерпевает стадии старения и на ней появляются заломы.

Что такое эфирные масла?

Женщины с древних времен знали о пользе натуральных масел. Масла воздействуют и проникают в глубокие слои кожи. Их действие обусловлено уникальными свойствами.

Эфирные масла – это большие концентрации полезных веществ, поэтому следует относиться к ним с осторожностью и не использовать в чистом виде. Можно получить сильнейшее раздражение или даже ожог. В косметологии эфиры добавляют в основу из растительных масел, лечебной глины, кисломолочных продуктов

Состав масел включает в себя:

  • витамины,
  • полиненасыщенные жирные кислоты,
  • макро- и микроэлементы,
  • растительные углеводы (терпены),
  • альдегиды,
  • эфиры,
  • кетоны.

Кроме того, при смешивании некоторых масел между собой (синергия), получают смеси масел, которые в смеси проявляют свои свойства во много раз сильнее, чем по отдельности.

Топ 7 масел, защищающих кожу от морщин

1. Масло дерева иланг-иланг. Это масло известно своим воздействием на мелкие морщины, которые появляются вследствие чрезмерной мимики лица. Масло делает кожу упругой, регенерирует клетки и выравнивает рельеф. Морщины становятся менее заметными.

2. Масло дерева сандал. Сандаловое масло, благодаря активным веществам, позволяет устранить отеки лица, а также тонизирует, способствует образованию коллагена и эластана.

3. Масло ладана – это очень мощное тонизирующее и омолаживающее эфирное масло. Оно устраняет дряблость и обладает сильным лифтинг-эффектом. В способности масла ладана входит активация внутренних восстанавливающих процессов, увеличение упругости тканей. Также эфир известен своей способностью смягчать сухую кожу.

4. Масло розы. Хороший помощник от возрастных и мимических морщин. Способствует разглаживанию кожи лица и шеи, а также совершенствует текстуру и улучшает цвет лица.

5. Масло нероли. Этот эфир интенсивно омолаживает кожу, делает ее бодрой и сияющей, заставляя клетки быстрее делиться и обновляться. Это масло эффективно борется с возрастными изменениями. После применения масла даже самые глубокие кожные складки становятся менее заметными.

6. Масло пачули хорошо борется с сухостью и насыщает влагой каждую клетку. Также масло известно тем, что оно подтягивает овал лица, разглаживает морщины лица и шеи, помогает вернуть эластичность кожи.

7. Масло ветивера рекомендуют для ухода за зрелой кожей. Оно активирует внутренние обменные процессы стареющей кожи. Благодаря полезным веществам, содержащимся в масле разглаживаются складки, повышается упругость, возрастает синтез природного коллагена и меланина, вследствие этого повышается эластичность тканей на уровне глубоких слоев эпидермиса.

А вы используете эфирные масла в борьбе с морщинами? Какое ваше любимое?

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двенадцать + 5 =

Scroll To Top
error: not copy