Вы здесь: ГлавнаяМодаМодный прогноз для осеннего гардероба 2018 года

Модный прогноз для осеннего гардероба 2018 года

Модный прогноз для осеннего гардероба 2018 года

Как прогноз погоды, составляющийся синоптиками на месяц, претерпевает изменения, так и модный прогноз на эту осень может быть точен не на все 100%. Можно проследить лишь общие модные тенденции и стилевые изменения, ожидаемые осенью 2018 года. Желая оставаться в авангарде моды, не следует забывать, что эта экстравагантная дама стала более благосклонна к своим последовательницам. Красота больше не требует жертв, на первое место в дизайне одежды выходят удобство и комфорт.

Неизбежная осенняя прохлада напоминает о необходимости выбора верхней одежды. Эта осень позволит каждой моднице выбрать модель, подходящую именно ей по типу фигуры и предпочтениям, и не остаться незамеченной в общей массе.

На первом месте, конечно же, пальто с многообразием силуэтов, вариантами длины и рукава. По-прежнему актуальны пальто в стиле милитари. Им совершенно не обязательна камуфляжная расцветка. Достаточно строгого силуэта в стиле шинель или китель, металлических пуговиц и накладных погон. Зато оживит образ яркая вязаная шапка и грубые ботинки на толстой подошве.

Для девушек пышных форм мода сохранила пальто в стиле оверсайз и модели «кокон». Этой осенью не желательно увлекаться серыми и черными расцветками, а следует выбирать сочные ягодные или лавандовые тона. Актуальность моделей подчеркнут интересные рукава: в форме колокола, рукава-окорока и рукава в длины, требующие длинных перчаток, контрастных или в тон.

Любимым вариантом верхней одежды для молодых и активных остаются асимметричные пуховики и яркие дутые куртки. Нужно только помнить, что им присущ эффект непропорциональности в силуэте, и они скорее подходят высоким и стройным девушкам.

Для тех, кто стремится всегда привлекать к себе внимание и выделяться из толпы, идеальный вариант верхней одежды пончо или кейпы различных фактур и расцветок.

Общее правило для создания образа с верхней одеждой этой осенью следующее: низ должен быть узким. Поэтому под пальто надевают джисы-скинни, юбку-карандаш или узкие брюки.

Следующим базовым элементом гардероба любой девушки является платье. В этом вопросе мода достаточно лояльна и демократична: выбирать нужно платье, подчеркивающее достоинства фигуры. Наиболее актуальными будут платья в бельевом стиле из летящего шелка, контрастирующие с ними платья-миди из костюмных тканей, платья А-силуэта. Мега-трендом в этом сезоне становится короткое платье с оборками в стиле королевы Виктории. Дизайнеры рекомендуют носить его с высокими сапогами.

Брюки, как неотъемлемая часть женского гардероба, также обновили свои линии. Наконец-то в лидеры вышли джинсы с завышенной линией талии, подчеркивающие, а не скрывающие женственные формы. Безусловными фаворитами остаются укороченные джинсы и брюки всевозможных моделей: бойфренды, кюлоты, дудочки. Только осенью к ним требуется подобрать правильную обувь.

На показах высокой моды уже была продемонстрирована главная новинка осени — брюки-воланы. Их штанины имеют форму волана или колокольчика. Они могут быть джинсовыми или из гладких тканей. Их необычный силуэт обеспечит пристальное внимание обладательнице модной новинки.

Следующий номинант на ведущие места в осеннем хит-параде – вязаные вещи. Это платья, свитеры, кардиганы, брючные и юбочные костюмы. Главное в этих вещах: комфортность, сочные цвета и рельефные узоры, напоминающие ручную вязку.

В топе лучших образов остаются и брючные костюмы. Их яркие расцветки оживляют строгий дресс-код делового стиля. Интересные аксессуары: броши, галстуки, блузы с бантами и воланами, – добавят изюминку в любой образ. А свободный покрой и бельевой (пижамный) стиль вывели брючный костюм на пик популярности.

Всем перечисленным базовым составляющим женского гардероба можно добавить актуальности и остроты с помощью трендов в отделке. Этой осенью дизайнеры отдают предпочтение бахроме, которая используется в декорировании всех элементов одежды от курток до брюк. Новым трендом становится шнуровка, присутствующая как в обуви, так и в одежде и аксессуарах. Рюши и воланы также не сдают своих позиций. Это слишком привлекательный элемент в отделке, чтобы быть быстро забытым.

Становятся важным элементом дизайна лампасы. Они могут быть яркими, орнаментальными, неоновыми и располагаться на рукавах пиджаков, боках верхней одежды и традиционно на штанинах.

Наконец, уже несколько сезонов непререкаемым трендом выступает многослойность в одежде, которая не только позволяет создавать бесчисленные неповторимые образы из базового гардероба, но и в условиях осени способствует сохранению тепла.

Шагая в ногу с модой и следуя ее актуальным тенденциям, необходимо учитывать индивидуальные особенности своей фигуры и, конечно, влияние нашего непростого климата, вносящего свои корректировки в применение дизайнерских открытий на российской почве. Мода существует, чтобы помочь нашим прекрасным женщинам найти гармонию с собой и окружающим миром, а не просто подстраиваться под ее шаблоны.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шестнадцать − 16 =

Scroll To Top
error: not copy