Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак выбрать фрезы для маникюра

Как выбрать фрезы для маникюра

Как выбрать фрезы для маникюра

Сфера косметологических услуг стремительно развивается и в круговороте новшеств к ухоженности рук предъявляются высокие требования. Сегодня одним из популярных видов маникюра считается аппаратный – он проводится при помощи специального оборудования и насадок. Для того чтобы процедура была безупречной и эффективной, нужно купить самые качественные фрезы для маникюра. Как их выбрать, читайте дальше.

Преимущества аппаратной техники

Чаще всего эта процедура проводится в салоне, но при наличии специальной техники ее можно осуществлять и дома. В отличие от классической обработки ногтей, в данном случае потребуется электромеханическая машина, с помощью которой можно качественнее и быстрее сделать профессиональный уход.

Достоинства аппаратной методики неоспоримы:

  • не требует предварительного распаривания рук;
  • не требует увлажнения пальцев;
  • процедура проходит быстрее.

Особенно большим спросом пользуются фрезы при работе с нарощенными ногтями. Благодаря специальным деталям, которые приводят в действие аппарат, спилить ногтевую пластину и придать ей нужную форму можно за несколько минут. Для обычной пилки на этот процесс может уйти минимум 5 минут.

Разновидности деталей по качеству

За одну процедуру мастер использует почти весь арсенал насадок, а все они отличаются видами, формами, материалом и предназначением.

С точки зрения материала, фрезы бывают:

  • Алмазные. Используются для работы с чувствительной кутикулой и тонкими пластинами. По степени абразивности они бывают: экстрамелкие (с желтой полосой), мелкие (с красной линией), средние (с синим обозначением), крупные (с зеленой маркировкой) и суперкрупные (с черной отметкой).
  • Керамические. Часто выбирают для домашнего использования, но также встречаются и в салонах. Их используют для обработки жесткой пластины и кутикулы, а также с их помощью легко удаляются мозоли и загрубевшие слои эпидермиса.
  • Металлические. Выбирают для профессионального маникюра. Изготавливаются они из прочных стальных сплавов.
  • Пластиковые (силиконовые или комбинированные). В основном, это недорогие одноразовые насадки, которые не требуют условий хранения или дезинфекции (после применения утилизируются).
  • Резиновые. Используются для полировки пластины.
  • Хлопковые. В основном применяют для придания ногтям естественного блеска.
  • Абразивные. Эти колпачки считаются одноразовыми и служат для обработки очень грубых участков кожи или снятия искусственных ногтей.

В интернет-магазине широкий выбор современных комплектующих для аппаратного маникюра, поэтому выбор не будет сложным. Наиболее популярными и лучшими, безусловно, считаются многоразовые металлические детали.

Как выбрать по форме?

Кроме материала, важно разбираться и в формах фрез. Их многообразие может испугать начинающего мастера, но в процессе работы все становится понятно – каждая насадка имеет свое прямое назначение.

Основные формы такие:

  • Конус. Нужен для шлифовки боковых ногтевых частей.
  • Обратный конус. Превосходно удаляет мозоли и свободно снимает край пластины (эта насадка незаменима при педикюре).
  • Бор. Шлифует поверхность ногтя и снимает до нужного слоя.
  • Шарик. Хорошо пробирается в труднодоступные места (чаще всего им пользуются для очищения пространства между пластиной и боковой частью валика).

В наборе у каждого мастера должны присутствовать разные фрезы и по мере необходимости их можно подкупать.

Как производить дезинфекцию?

Этому процессу нужно уделять особое внимание, поскольку мастер несет ответственность не только за свое здоровье, но и клиента. Строгие правила стерилизации предназначены для насадок многоразового использования, поскольку инфекционные, вирусные и грибковые заболевания могут передаваться от клиента к клиенту (при условии некачественной обработки рабочих инструментов).

Способ очищения зависит от качества деталей, а для их дезинфекции в специализированных магазинах представлен широкий ассортимент средств. Фрезы разного качества обрабатывают тоже по-разному. Металлические должны проходить дезинфекцию, стерилизацию и строгое хранение в специальном УФ-лотке. Все остальные обрабатываются по назначению (смотрите инструкции по применению).

Срок службы напрямую зависит от материала, из которого они изготовлены. В среднем они способны «работать» 5-6 лет. Насадки с алмазным или металлическим напылением стираются медленно, но требуют регулярной чистки. Керамики хватает максимум на 45 дней при условии ежедневного пользования, а самыми недолговечными считаются песчаные и наждачные колпачки (хватает на одну процедуру).

Теперь даже начинающий мастер знает, как выбрать лучшие фрезы для маникюра и чем они отличаются. В интернет-магазине можно приобрести фрезы набором и отдельно. Для домашнего использования будет достаточно стандартной комплектации, а по мере необходимости набор можно пополнить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × 1 =

Scroll To Top
error: not copy