Вы здесь: ГлавнаяСемьяСвадьбаСвадебный букет невесты

Свадебный букет невесты

Свадебный букет невесты

Любая невеста максимум внимания уделяет выбору платья. Когда платье выбрано, внимание переходит к не менее важным деталям: прическе и макияжу, обуви, украшениям. Важным атрибутом образа невесты является и букет.

Каждая девушка в душе мечтает надеть белое свадебное платье. И пусть в наш век неординарность и креативность только приветствуются, пышное белое платье невесты было и остается символом духовной чистоты и невинности. Любая невеста максимум внимания уделяет выбору платья. Когда платье выбрано, внимание переходит к не менее важным деталям: прическе и макияжу, обуви. Важным атрибутом образа невесты является и букет.

Наши бабушки и мамы шли под венец со стандартными свежесрезанными сезонными цветами: розы, гвоздики, гладиолусы. Однако мода не стоит на месте. За несколько десятков лет со свадебным аксессуаром произошел ряд метаморфоз.

Во-первых, сегодня однозначно подразумевается, что букет невесты должен быть небольшого размера.

Во-вторых, чаще всего – он сборный из нескольких видов цветов, либо цветов разного оттенка с дополнениями.

И, в-третьих, в последнее время цветы в руках невесты все больше напоминают предмет искусства, нежели связанную охапку срезанных цветов.

Разновидностей букетов масса. Прежде чем определиться с выбором, надо собрать воедино весь образ, включая платье и прическу. Только после определить, гармонично ли по размеру, форме и цвету вписывается букет.

При выборе необходимо учесть массу нюансов. В первую очередь – вид ножки. Это могут быть собственные стебли цветов, обвязанные и дополнительно декорированные атласной лентой. Смотрится такой красавец очень нежно и натурально. Однако в этом случае срезы цветом остаются открытыми и молодожены должны быть крайне аккуратны, чтобы не испачкать одежду зелеными разводами.

Следующий довольно распространенный вариант – использование порт-ручки. При таком оформлении стебли находятся в пластмассовой колбе-ручки с пропитанной водой губкой. Созраняется такой букет дольше, срезы не пачкают одежду. Однако по весу из-за губки с водой получается довольно увесистым.

Что касается формы, оригинальные дизайнеры и флористы предлагают массу фантазийных вариантов. Наряду со стандартными букетами шарообразной формы – до сих пор являющимися лидерами рынка – появились и другие причудливые формы. Набирают популярность варианты с ниспадающим шлейфом. Чаще всего такие делают из орхидей или кустовых роз. Кроме того, можно заказать букет-веер, сумочку из цветов в виде обруча. Чтобы выбрать свой, уникальный букет невесты, спб приглашает молодоженов в цветочные салоны по всему городу. Здесь молодым есть из чего выбирать.

Немаловажно и содержание цветочного аксессуара. Сегодня флористы предлагают роз (чаще кустовые), орхидеи, лилии, пионы, каллы. Разумеется, с поправкой на сезонность. Можно составить букет с использованием ирисов, тюльпанов, гортензий. Особо романтичные натуры могут удивить гостей, неся в руках оригинально оформленные полевые ромашки. Барышни экстравагантные могут позволить себе декоративные подсолнухи. Конечно, если последние вписываются в общую тематику свадьбы и гармонируют с нарядом.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × 3 =

Scroll To Top
error: not copy