Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияРевность: нужно знать и меру

Ревность: нужно знать и меру

Ревность: нужно знать и меру

Есть такая фраза: «Если мне скажут, что мой молодой человек гуляет, я отвечу: «Пускай гуляет, он тепло одет»». К сожалению, не каждая девушка или парень уверенные в своей второй половине. И после доноса доброжелателей, скорее всего, начнут проверять телефон, личную страничку в социальных сетях, звонить по несколько раз вдень, проверяя, где любимый (любимая) и с кем. Ссоры, скандалы, взаимные упреки.…

Все это здорово портит нервы и подрывает даже самые прочные отношения. Поэтому, прежде чем играть в Шерлока Холмса и обвинять близкого человека в измене надо хорошо разобраться в ситуации. Злые языки ранят хуже пистолета. Услышав «благую» весть, убедитесь, что это не обман и не попытка поссорить влюбленных.

Но жизнь такова, что большинство девушек и мужчин ревнует. Не так посмотрел, слишком мило кому – то улыбалась, а может вежливо разговаривала, стреляя глазками… Ревнивец, как и ревнивица, повод для беспокойства и скандала могут найти даже в самом элементарном жесте или криво сказанном слове. Поэтому, если вы встречаетесь с ревнивцем, попытайтесь объяснить, что вы свой выбор сделали и никто другой вам не нужен. Кроме того, приведите как довод весомый аргумент, что ревнуют только неуверенные в себе люди.

Если же со своей ревностью не можете справиться вы, тогда возьмите себя в руки и попытайтесь внушить себе мысль, что лучше вас в этом мире никого нет, что ваша вторая половинка имеет свои интересы. Это вполне нормально, что человек имеет большой круг общения, а не зациклен только на вас. Кроме того, и вам надо по – больше проводить время в компании друзей или коллег.

Никогда не пилите любимого или любимую из-за каких-то сомнительных, вами вымышленных флиртов или измен, потому что если каждый день говорить человеку, что он вас разлюбил, рано или поздно он в это поверит и уйдет, а вы будете писать покаянную исповедь ревнивца. Берегите и цените свое счастья.

Ревность – чувство хорошее, если надо доказать, что человек тебе дорог и не безразличен, но её всегда должно быть в меру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × пять =

Scroll To Top
error: not copy