Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеЦветы — приятно дарить и получать

Цветы — приятно дарить и получать

Цветы - приятно дарить и получать

Самое приятное в дарении цветов в том, что для этого не обязательно нужна причина. Хотите ли вы выразить свои чувства тому, кого любите, отблагодарить кого-то или просто хотите вызвать улыбку на чьем-то лице, вы никогда не ошибетесь, если подарите композицию из свежих цветов.

Пионы — одни из самых любимых цветов многими людьми, при чем любят их уже довольно давно. Первые упоминания об этом цветке появились в 1000 году до нашей эры, то есть 4000 лет назад! Сначала цветы появились в китайских садах и к 8 веку достигли Японии, в конце 1800-х годов они были привезены в Европу и пользовались огромным успехом. В то время дарить пионы стало хорошей традицией среди состоятельных людей. Сейчас же покупка букета из этих цветов доступна любому желающему. Купить пионы с доставкой, можно по вышеуказанной ссылке, и порадовать дорогого вам человека прекрасным подарком.

Пионы известны как цветок богатства и уважения. С их пышным, округлым цветением ассоциируют романтику и процветание, они считаются признаком успеха и счастливого брака.

Этот декоративный цветок уже давно является любимым цветком среди флористов, организаторов свадеб, декораторов дома, садоводов и любителей цветоводства. Эти цветы любят за их элегантность, красоту, аромат и потрясающие цвета.

Какой цвет букета выбрать?

  • Белые и светло-розовые пионы подходят для свадебных букетов, также их принято дарить юным девушкам как символ чистоты, скромности, и на 12-ю годовщину свадьбы.
  • Ярко-розовые цветы как символ любви преподносят дорогим сердцу людям.
  • Коралловые и малиновые букеты дарят в знак уважения, чтобы подчеркнуть статус одариваемого и его опыт.
  • Темно-розовые или бордовые бутоны можно дарить учителям, врачам, госслужащим, начальнику или начальнице.

На что обратить внимание при покупке?

Сезон пионов начинается с конца марта до конца июля. Однако цветы не так долго радуют своим великолепным видом, как хотелось бы. И чтобы любоваться их красотой можно подольше, стоит знать некоторые секреты.

  • Утолщенный стебель пиона свидетельствует о недавнем срезе. Благодаря этому цветы лучше насыщаются влагой, а значит – растение дольше простоит дома.
  • Немаловажное значение имеет срез стебля. Хорошим считается зелёный и чистый срез без повреждений. Темные, коричневые края среза свидетельствуют о «не первой свежести» пионов.
  • Также следует обратить внимание на листву. У только срезанных пионов листья имеют насыщенную зеленую окраску, высокую плотность и упругость. Листья с желтыми или другими вкраплениями – указывают на «не первую свежесть» цветка.
  • Следующая важная деталь – бутоны. Лучше выбирать пионы с едва раскрывшимися у основания плотными бутонами. Благодаря этому цветы простоят в весе гораздо дольше обычного. Раскрывшиеся цветущие соцветия выглядят красиво и привлекательно, однако дома стоят совсем мало времени.

Как ухаживать за пионами в домашних условиях?

  1. Стебли растений необходимо регулярно подрезать. Это способствует лучшему поступлению влаги. Рекомендуем производить косой срез. Листья, которые покрываются водой, необходимо срезать во избежание гниения.
  2. Ванны в холодной воде помогают продлить жизнь пиона. Окуните растения в ванную с прохладной водой. Это поможет им насытиться влагой и сохранить свежесть дольше обычного.
  3. Размещайте вазу с цветами в темное прохладное место. Избегайте сквозняков и открытых солнечных лучей.
  4. Также не советуем оставлять растения на кухне. Атмосфера не подходит для нежных пионов и уменьшает срок жизни.
  5. Пионы любят уединение. Не устанавливайте их рядом с другими цветами. Выбирайте правильную вазу. Емкость должна быть из прочного темного и толстого стекла. Вазы из такого материала продлевают жизнь цветам, а вода не гниет.
  6. Набирайте воду только отстоянную. Пион не нравится слишком холодная или горячая вода. Они быстро увядают. Вода комнатной температуры сохранит их красоту и аромат на долгое время.

Следуйте предложенным советам и наслаждайтесь необычной красотой нежных, заманчивых, волшебных пионов.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 + шесть =

Scroll To Top
error: not copy