Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак длинным волосам придать объем?

Как длинным волосам придать объем?

Как длинным волосам придать объем?

Длинные волосы способны привлечь внимание каждого человека, а если при этом они еще и объемные – восхищению окружающих не будет предела. Однако далеко не всем женщинам повезло с густыми от природы волосами, и если у обладательниц коротких стрижек это практически не вызывает беспокойства, то при длинных волосах отсутствие объема сразу же портит картину. С этой проблемой сталкиваются многие длинноволосые красавицы. Причина в том, что чем сильнее отрастают волосы, тем заметнее утончается их структура, особенно, когда от природы они не слишком густые. Начинают появляться секущиеся кончики, придающие волосам нездоровый и не очень привлекательный вид.

Что же предпринять в таком случае?

Завистницы, разумеется, посоветуют обрезать волосы, а более осведомленные решат, что вам следует обратиться к парикмахеру. Мы же предлагаем третий вариант действий: для начала узнайте об основных способах визуального придания объема длинным волосам, и тогда попробуйте подобрать для себя наиболее оптимальный метод.

Использование шампуней и бальзамов

Подобные средства, предназначенные для увеличения объема длинных волос, и в самом деле помогают, но далеко не всегда действуют одинаково хорошо. К примеру, косметика с силиконом (а также муссы для укладки) заставляет волосы сохранять объем, делая их более жесткими. Силикон обволакивает каждый отдельный волосок, придавая ему блеск. Но из-за силикона очень быстро загрязняется голова, ведь к нему с легкостью липнет пыль. Поэтому для сохранения красоты объемных волос придется ежедневно мыть голову. В противном случае обеспечено появление неприятного жирного блеска.

В этом отношении лучшими считаются спреи и шампуни с поляризованными частицами и с керамидами. Об эффекте действия последних известно практически всем, поэтому остановимся на поляризованных частицах. Они являются молекулами, заряды которых разделены в пространстве. Достаточно вспомнить школьный опыт, когда на уроке физики терли пластиковый гребень, а затем он отталкивал или притягивал мелкие предметы. Таким образом, у поляризованной частицы одна сторона с зарядом притягивается к волосу, в то время как вторая смотрит на внешнюю сторону. Объем создается за счет того, что отталкиваются одноименные заряды. Самое важное – волосы совершенно не склеиваются, приобретенный объем “живой”.

Мы советуем вам использовать спреи данного типа, ведь в их составе содержатся витаминные добавки, они не утяжеляют волосы, и их можно применять несколько раз на протяжении дня. Все-таки поляризованные частицы держатся на волосах всего пару часов.

Использование гелей и муссов для волос

Тщательно вымытым волосам требуется правильная укладка. Для этого прекрасно подходят специальные гели и муссы. Распределите на обеих ладонях нужное количество средства, после чего аккуратно накладывайте его на волосы, с помощью пальцев достигая более равномерного распределения средства на прядях. Это также способствует созданию дополнительного пространства между слоями волос, что, вдобавок, придает волосам еще больше пышности и объема. Чтобы поддерживать созданный объем, вам понадобится каждые несколько часов проводить руками по волосам, приподнимая их и слегка взъерошивая.

Использование хны

Хна – весьма полезное для здоровья волос средство, придающее им блестящий и ухоженный вид. Ее выпускают в виде кондиционеров и кремов для волос, не требующих смывания. Хна подходит для всех типов волос, она обволакивает их, поддерживая защиту от вредных внешних факторов. Хна бывает самых разных цветов, поэтому вам без труда удастся выбрать подходящий для себя вариант. Процедуру по нанесению хны необходимо повторять каждые три месяца.

Стрижка и укладка волос

Уже в течение нескольких лет не сдает свои позиции модная стрижка, называющаяся “многоуровневый каскад”. Прическа становится объемной благодаря различной длине волос. Зачастую короткие волосы гораздо легче уложить для придания объема, а потому верхние волосы стригут короче остальных. Использование специальной пенки для укладки поможет вам добиться превосходного околокорневого объема. В процессе сушки волос (после того, как вы нанесли пенку) следует приподнимать пряди у корней, поднося к ним фен на довольно близкое расстояние. Это позволяет добиться максимального результата. Но не злоупотребляйте использованием фена, ведь волосы могут стать пересушенными, ломкими и секущимися.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × два =

Scroll To Top
error: not copy