Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак заботиться о ротовой полости: секреты тибетской медицины

Как заботиться о ротовой полости: секреты тибетской медицины

Как заботиться о ротовой полости: секреты тибетской медицины

Ежедневно любой человек должен начать утро с чистки зубов, полости рта, очищения языка, ухода за волосами, ушами, кожей, глазами, носом. Рот открыт для любых бактерий, инфекций. Рот – это зеркало нарушения равновесия в желудочно-кишечном тракте. Нездоровые зубы достаточно легко заразят весь организм, потому что в зубе и у основания зубов живут миллиарды различных бактерий.

В первую очередь разрушается зуб и гнойные бактерии приводят к таким неприятностям, как артрит, болезням глаз, органов носоглотки, обоняния, повышению давления. Накопленные ядовитые вещества с кровью разносятся по всему организму и приводят к возникновению серьезных почечных, сердечных или кишечных неполадок.

Если вам понадобиться помощь хирурга-стоматолога, то по ссылке https://gm-stoma.ru/hirurgicheskaya_stomatologiya/ вы можете узнать подробнее об услугах, ценах и записаться на прием.

Тибетская медицина предлагает очень доступные способы по сохранению зубов, позволяющие тем самым значительно уменьшить интоксикацию организма.

Зубы чистят щетками, но, к сожалению, они жесткие. По возможности желательно пользоваться естественными самодельными щетками: побегами дуба, груши, липы, калины, рябины, стеблями сельдерея, моркови. Но ими можно пользоваться всего до трех раз, что не очень удобно, но полезнее.

Зубы будут служить долго, если чистить их порошком, состоящим на 10% из квасцов и на 90% из имбиря. Плюс десны не будут рыхлыми, и не будут кровоточить. А можно утром до завтрака и вечером после принятия пищи тщательно прожевать чеснок – никакая зараза не устоит под таким натиском.

Все знают, что в день чистить два раза зубы – это правило. Легче всего использовать пасту для зубов, купленную в магазине. А здоровее взять немного масла, подсолнечного или оливкового, растереть с солью. Желательно солью морской. Пищу, которая осталась в зубах, убрать. Указательным и средним пальцами начать массировать и чистить зубы и десны приготовленной смесью в разных направлениях и с обеих сторон в течение двух минут минимум. Звук, напоминающий тот, когда мокрыми пальцами трут стекло, говорит о том, что зубы чисты. Такое очищение убирает омертвевшие клетки, улучшает кровообращение, а соль – профилактика камнеобразования на зубах.

Другая обязательная процедура – полоскание рта. В среднем четырехразовое полоскание водой в течение дня. Свежая слюна – антисептик. Сохранит кислотно-щелочной баланс во рту, уберет с зуба крахмал.

Осадок в глубине языка вызывает запах изо рта. Языковый налет – конкретная оценка того, что происходит в желудке и кишечнике.
Вывод: язык тоже надо чистить. Оптимальный вариант – при помощи деревянного скребка, начиная с глубины языка к его кончику. Прополаскивать чистой водой.

Почистили зубы и язык, подходит очередь нёба. Его промывают достаточным количеством воды большим пальцем. Хороший эффект дает долгое пережевывание яблока. В конце желательно сполоснуть рот подсолённой водой. Также хорошо подышать открытым ртом на солнышке.

Итак, как театр начинается с вешалки, так и нарушение равновесия в организме начинается с ротовой полости, с зубов в первую очередь.

Берегите зубы и здоровье в целом смолоду!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

9 − 5 =

Scroll To Top
error: not copy