Вы здесь: ГлавнаяМодаКак правильно закупаться в секонд-хенде

Как правильно закупаться в секонд-хенде

Как правильно закупаться в секонд-хенде

Большинство слышали про такой магазин как «секонд-хенд», но не многие знают, что в действительности он из себя представляет. В Западной Европе и Северной Америке считается нормальным покупать одежду в данном заведении. Но у нас к подобному относятся несколько иначе. Большинство брезгует такими вещами. Есть и такие, что скупают «весь магазин», когда видят низкие ценники, но обнаружив дома отсутствие бирок – ужасаются, понимая, что вещи ношенные. 

Потребители по отношению к секонд-хенду, делятся на 2 типа:

1. Те, что с удовольствием посещают данные места.

2. Те, что с омерзением и непониманием смотрят на любителей секонд-хендов.

Стоит заметить, что большинство считает товары секонд-хенда грязными, некачественными и боятся подцепить болезни. Для того, чтобы убедить их в обратном не помогают никакие аргументы. Но с каждым годом секонд-хендов в нашей стране становится все больше, даже появляются их интернет-магазины. Поэтому, для тех, кто все-таки решился посетить подобный магазин, следует знать некоторые его особенности. А тем, кто все еще считает, что вам продают чьи-то грязные вещи прямо с плеч, необходимо знать, что вещи сперва проходят через тщательную химическую обработку (вероятность подхватить заразу практически невозможна).

Сток, винтаж и комиссионка. В чем разница?

Винтаж – это вещи, которые носили в прошлом веке (раритет). Они были использованы более 30 лет назад. Их особенностью является декор или крой, который был модный на момент их использования.

Комиссионные магазины – магазины, с множеством вещей для торжественных мероприятий. Сюда сдают вещи, которые более одного раза не были в использовании. Например, платье невесты. Когда товар будет продан, собственнику(це) выплачивается процент с продажи.

Сток – вещи, которые не были реализованы в бутиках брендовой одежды.

Как правильно закупаться в секонд-хенде

Некоторые факты о секонд-хендах и их постоянных посетителях:

1. Здесь можно найти уникальную вещь за низкую цену. Можно встретить самые необычные товары. Однако, в большинстве случаев, люди ходят в секонд-хенд, чтобы приобрести вещи для базового гардероба.

2. Широкое распространение получили магазины, торгующие дешевой одеждой. Качество данных вещей, соответственно, не самое лучшее. В секонд-хенде, напротив, вещи только качественные, которые отслужили своим хозяевам верой и правдой, при этом сохранив яркость и целостность ткани.

3. В подобных магазинах можно встретить такие известные фирмы как «Levis» и «Lacoste Burberry».

4. Мода имеет свойство постоянной изменчивости. Все новое – хорошо забытое старое. Покупка той или иной вещи может стать выгодной.

5. Заразиться из-за вещей какими-либо кожными заболеваниями – невозможно. Прежде чем выставляются для продажи, они проходят дезинфекцию специальным газом. Об этом свидетельствует их специфический запах.

6. Следует опасаться застарелых пятен, возможно их не смогут вывести даже в химчистке.

7. Не стоит расспрашивать продавцов о том, откуда вещи, так как никто этого не расскажет. Но жителям нашей страны не свойственно отдавать вещи в подобные заведения, то есть большинство вещей приходит туда из-за рубежа.

Для того, чтобы ваш поход в секонд-хенд прошел удачно, воспользуйтесь советами, которые будут предоставлены ниже.

Советы для начинающих:

1. Абсолютно все вещи, которые вы приметили, нужно померить. Для одежды характерны разные размерые сетки, поскольку их привозятся из разных стран. Например, размер M в США не такой, как М в Германии. Скорее всего, отличается так же от привычного нам размера М. Люди могут совершить распространенную ошибку – купить вещь, не примерив, понадеявшись на совпадение размерной сетки, в итоге деньги остаются потраченными в пустую.

2. Свой первый поход в магазин следует совершить с друзьями. Низкие цены могут вскружить вам голову, и вы не заметите, как накупите много ненужного.

3. Возврат вещей в подобных магазинах не действует. Поэтому, нужно несколько раз подумать, нужна ли вам данная вещь или нет.

Как правильно закупаться в секонд-хенде

Как определить, была ли вещь в употреблении?

1. Производитель вешает этикетки на своей продукции, где обозначается информация о размерах и правилах стирки. Вещь не подвергалась стирке, если на этикетке четкие контуры.

2. Перед покупкой необходимо внимательно осмотреть молнии, изнаночную сторону, швы на предмет катышков или потертостей. Если они есть – вещь соприкасалась с телом человека.

3. Осмотрите область подмышек. Выцветший цвет будет означать, что одежду носили в жаркие летние дни.

Если вы точно знаете, что вещь была в употреблении:

1. Следует осмотреть поверхность ткани на наличие таких следов, которые могут казаться незначительными, но впоследствии испортить весь внешний вид, когда вещь будет на теле. Например, изысканное платье будет выглядеть потасканным, если рядом с застежками имеются заметные потертости.

2. Катышкам придавать особое внимание не стоит, они легко убираются специальными недорогими приборами.

3. При покупке следует выстирать вещь. Это относится не только к одежде из секонд-хенда. Мало ли кто их примерял.

4. Специфический запах вещей можно устранить с помощью раствора теплой воды и нашатыря. Замочить на несколько часов, а затем выстирать.

5. Обращайте внимание на состав материалов. Не покупайте вещи, содержащие волокна искусственных или натуральных материалов, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 − пять =

Scroll To Top
error: not copy