Вы здесь: ГлавнаяРаботаКак пройти собеседование: 7 советов психолога

Как пройти собеседование: 7 советов психолога

Как пройти собеседование: 7 советов психолога

Рекрутеры знают основы психологии – это помогает им оценить не только профессиональный опыт, но и личностные качества кандидатов. Не помешают такие знания и тем, кто ищет работу. Как пройти телефонное интервью, обуздать волнения перед собеседованием и отвечать на неудобные вопросы рекрутеров? Разберемся в статье.

Телефонное собеседование

Если рекрутер отобрал ваше резюме – скорее всего, он предварительно позвонит, чтобы уточнить детали, которые его интересуют, и пригласить на личную встречу. Чтобы показать, что вы умеете налаживать контакт, и проявить уважение к собеседнику – желательно перейти на язык, на котором к вам обращаются. А также адаптироваться к темпу речи – обратите внимание, как общается рекрутер: быстро, короткими фразами или медленно, спокойно.

Задавайте вопросы-уточнения: это покажет вашу проактивность и заинтересованность в вакансии.

Следите, о чем больше спрашивает рекрутер: функционал, команда, ваше отношение к работе? Сделайте акцент именно на этом в своих ответах.

Используйте похожи фразы, постарайтесь говорить на одном профессиональном языке (не слово в слово – но можно уловить тон и терминологию). Если вас пригласили в компанию – уточните адрес, стиль одежды, что взять с собой (например, резюме или портфолио): это укажет на вашу серьезную настроенность и организованность.

Иногда в момент звонка вам неудобно говорить – вы еще не уволились с предыдущей работы или едете в транспорте. Не бойтесь честно об этом сказать и уточнить, когда можно перезвонить – во время важного звонка лучше быть сосредоточенным.

Кстати, прежде чем звонить – возможно, рекрутер изучит ваши социальные сети. Это информативный источник составления первичного впечатления о кандидате. Следите за своим образом в интернете: не выставляйте контент, который работодатель может расценить как некорректный.

Волнение перед собеседованием

Чтобы быть уравновешенным, перед собеседованием желательно пройтись и подышать свежим воздухом. Предварительно важно выспаться, поесть, позаботиться о своем внешнем виде.

Избавиться переживаний помогают физические упражнения.

Нужно заранее узнать маршрут и рассчитать время на дорогу с запасом.

Настроиться помогают и простые дыхательные упражнения: сделайте несколько глубоких вдохов и медленных выдохов или закройте глаза и посчитайте. Также помогает короткая медитация.

Медленно выпейте стакан воды и «заземлитесь» – устойчиво поставьте ступни на пол и почувствуйте опору под ногами.

Если вам не удалось унять волнение на встрече – скажите об этом открыто. Сделайте акцент на том, что ваши переживания связаны с желанием получить именно эту работу, такая возможность и эта встреча имеют для вас ценность.

Важный момент: если для вашей должности критична такая компетенция как стрессоустойчивость (например, это руководящая позиция или работа в колл-центре) – чрезмерное волнение может оказаться признаком несоответствия вакансии, поскольку вам будет сложно выполнять свои обязанности.

Поведение на интервью

Переживания перед важными встречами связаны со страхом неизвестности – вы не знаете, какие именно вопросы буду вам задавать, какие тестовые задания предложат выполнить, кто будет присутствовать на собеседовании.

Секрет – в качественной подготовке. Найдите максимум данных о компании, ее проектах, культуре, ценностях, команде. Чем больше информации – тем больше уверенности.

Подготовьте свое видение развития направления, в котором хотите работать – вероятно, рекрутеру интересно будет узнать об этом.

Найдите в интернете списки классических вопросов – личных и касающихся профессии. Подумайте, как ответите на них. Кроме вопросов о профессиональных навыках, продумайте, как ответите на вопрос о видении своего развития (в контексте бизнес-планов компании) – это поможет рекрутеру оценить, насколько подходит ваша кандидатура.

Проведите «репетицию» собеседования. Попросите знакомых  или близких задать возможные вопросы на интервью. Если такой возможности нет – потренируйтесь перед зеркалом. Это придаст вам уверенности и поможет определить, какие вопросы ставят вас в тупик, что нужно продумать.

Устанавливайте раппорт. Адаптируйтесь к скорости речи и профессиональной терминологии рекрутера – он как представитель компании транслирует корпоративный стиль. На важных встречах рекомендуется не смотреть в глаза собеседнику неотрывно, но и не отводить взгляд в сторону, в потолок или в пол. Небольшая хитрость: при длительном зрительном контакте можно смотреть собеседнику в точку между бровей.

Неожиданные вопросы

Как бы хорошо вы не подготовились к собеседованию, рекрутер может поставить неожиданный вопрос. Если вы не поняли вопрос – уточните; если не знаете ответ – предложите обдумать ответ и вернуться к нему позже. Не нужно придумывать ответ на лету и «выкручиваться». Если у вас просто нет нужных знаний и навыков – акцентируйте, если это необходимо для работы, вы изучите вопрос подробнее (даже профессионал не может знать все, но важно показать вашу гибкость и способность к обучению).

Если через некоторое время вы поняли, что ответили на вопрос некорректно или неполно – просто скажите, что хотели бы вернуться к нему и подробно объяснить свое видение темы.

Вам могут задавать некорректные вопросы – например, у женщин часто спрашивают, планируют ли они рождение детей. На неэтичные и дискриминационные вопросы можно отвечать вежливо, но уверенно: «Я считаю это личным». Можно уточнить, как это связано с качественным выполнением работы. Может оказаться, что, например, должность предполагает частые командировки, и работодателю важно знать, сможете ли вы совмещать такой график с семейными вопросами. В таком случае можно объяснить, как вы строите свой жизненно рабочий баланс (например, что у детей есть няня).

Нужно знать, что некорректные и откровенно провокационные вопросы рекрутер может ставить специально – на так называемом стрессовом собеседовании. Многие специалисты по подбору считают этот инструмент неуместным, однако, есть компании, которые используют его для должностей, работа на которых связана с постоянным стрессом. Если вам подходит работа в такой компании – отвечать на вопросы нужно, несмотря на тон собеседника, спокойно и с уважением, словно разговариваете со «сложным» клиентом.

Ставьте встречные вопросы. Лучше, если они не общие, а «заточены» под компанию – ее ценность, продукты, команду, планы развития. Так вы покажете, что уже много знаете о бизнесе и вам интересно присоединиться к нему.

Переговоры о зарплате

Этот вопрос до сих пор вызывает больше всего сомнений и страхов. Помните, что собеседование – это равный диалог сторон.

Озвучивая свои ожидания по зарплате, будьте объективны: важно не «продешевить», но и нет смысла завышать планку. Подготовьтесь: изучите вакансии и резюме, которые соответствуют вашей профессии, опыта и локации (городу). На собеседовании можно называть не точную сумму, а вилку зарплат в формате «от» и «до». И задайте вопрос: «Есть ли у компании премиальная система и ключевые показатели эффективности для должностей, достигая которых можно повысить свой доход?». Это говорит о том, что вы нацелены на результаты и готовы прилагать максимум усилий для достижения целей.

Если вы – новичок в профессии

Например, студент без опыта работы или переходите в новую профессию в зрелом возрасте.

Еще на этапе отправки резюме полезно написать мотивационное письмо – объяснить, почему вы хотите развиваться именно в этой сфере и чем можете быть ценны.

И подробнее раскрыть свою позицию на собеседовании. У вас может быть полезный опыт – например, вы проходили практику, были волонтером на проекте, работали в близкой индустрии. В такой ситуации опыт – не ваше конкурентное преимущество. Но дефицит навыков вы можете компенсировать развитыми soft skills: способностью учиться, гибкостью, настойчивостью и высокой мотивацией работать именно в этой компании.

Если вы получили отказ

Необходимо помнить: отказ после собеседования не означает, что вы – плохой специалист. Просто именно на этом этапе развития ваши дороги с этим работодателем расходятся.

В случае отказа выделите время для заботы о себе: прогуляйтесь, пообщайтесь с близкими, которые могут поддержать, займитесь спортом или устройте себе вечер релакса. Дайте самому себе поддержку и опору. А потом сделайте конструктивные выводы: проанализируйте, что можете сделать лучше на следующей собеседовании.

Полезно запросить у рекрутера обратную связь: отметьте, что вы благодарны за возможность, и попросите написать, по каким причинам не прошли отбор, это важно вам для дальнейшего развития.

И двигайтесь дальше – лучшие возможности еще впереди!

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 × четыре =

Scroll To Top
error: not copy