Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияРукоделиеЮбка из гипюра: сшить своими руками

Юбка из гипюра: сшить своими руками

Юбка из гипюра: сшить своими руками

Нежный гипюр идеален для создания романтичных свадебных и вечерних образов. Платье из тонкого полотна, усыпанное вышивкой, стразами, аппликациями, сообщает обладательнице женственность, привлекательность, заставляя прохожих оборачиваться вслед. Гипюровая ткань используется для пошива не только торжественных нарядов, но и повседневной одежды – блуз, платьев, шорт и юбок. В тренде сейчас вещи со вставками гипюра: комбинации разнофактурных материалов делают лук интересным и неизбитым.

Еще не обзавелись вещицей из гипюра, которая украсит ваш летний гардероб? Пора исправляться! Но не спешите в магазин: юбка из гипюра своими руками быстро шьется и экономит бюджет. На качество изделия влияет не только искусность выполнения швов и вытачек, но и материал, из которого шьется юбка: хороший гипюр купить здесь https://www.svadbatkani.ru/catalog/gipyur.

Юбка из гипюра: сшить своими руками

Гипюр: свойства и виды материи

Гипюр – тонкая ткань, которую изготавливают с помощью вышивальных машин. Основа материала – тонкая сетка, на которую нанесен ажурный орнамент. Материя выглядит очень дорого и изысканно, поэтому используется для декора одежды, белья, домашнего текстиля и т.д.

В составе гипюра могут быть волокна:

  • шелка;
  • хлопка;
  • льна;
  • вискозы;
  • люрекса;
  • лайкры;
  • полиэстера.

Гипюровые платья и юбки неприхотливы в уходе: такая вещь выдерживает множество стирок, не теряя форму и внешний вид. Материал обладает хорошей формоустойчивостью, поэтому не вытягивается даже при постоянной носке. Прозрачный и легкий гипюр пропускает воздух, даря комфортные ощущения в летний зной, и безопасен для человеческого организма.

В то же время, с гипюровой юбкой нужно быть аккуратной, так как острый край чего-либо может оставить на сетке затяжку и разрыв. Сложность изготовления гипюра уравновешивается и достаточно высокой ценой.

Юбка из гипюра: сшить своими руками

Рекомендации по работе с гипюром

Чем искуснее и опытнее швея, тем проще ей работать с капризными материалами. Но в случае с гипюром многолетняя практика в пошиве одежды не понадобится. Главное – знать нюансы работы с тканью.

Швы

Швы на юбке из гипюра должны быть неприметными и аккуратными. Детали можно сшивать прямой строчкой, если узор плотно расположен на сетке, зигзагом или методом наложения. Также можно использовать двойной шов с закрытым срезом.

Гипюр можно клеить – клеем слабой фиксации, клеем-карандашом, водорастворимым флизелином, паутинкой или текстильным клеем. Проклейка допускается в работе с нетянущимся гипюром.

Крой

Перед раскроем гипюровое полотно декатируют – с помощью отпаривателя или глажки через влажную ткань. Если это детали со сгибом, лучше обводить половинку по отдельности. Вытачки надо прятать в незаметные места, а число швов по возможности уменьшить. Желательно соблюдать симметрию узора при совмещении деталей.

Как сшить красивую юбку из нежного гипюра

Особенности обработки гипюровой ткани мы знаем, теперь перейдем к пошиву юбки из гипюра своими руками.

  1. Приготовьте гипюр черного цвета, атласную хлопковую ткань для подклада, молнию длиной 20 см, отрезок черной шерстяной ткани на пояс и флизелин.
  2. Снимаем мерки – обхват талии и длину юбки.
  3. На каждом отрезе ткани откладываем длину (например, 50 см) и откладываем 150 см в ширину.
  4. Гипюр прошиваем внакладку зигзагом, совмещая детали, оставляем место для молнии.
  5. Сшиваем основу, подворачиваем и подшиваем подол.
  6. Соединяем подкладку и верх, вшиваем молнию.
  7. Формируем на талии складки, закрепляя их булавками.
  8. Выкраиваем пояс шириной 8 см, припуски на швы 6 см. Проклеиваем его флизелином.
  9. Соединяем пояс с гипюровым слоем юбки.

Юбка из гипюра своими руками готова! Она великолепно смотрится с джинсовыми жакетами и жилетами, хлопковыми футболками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 × два =

Scroll To Top
error: not copy