Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнЗеркало с полкой для ванной

Зеркало с полкой для ванной

Зеркало с полкой для ванной

Зеркальное полотно со встроенной полкой – функциональный и декоративный предмет для установки в ванную комнату, в душевую или на кухню. Полка берет на себя роль места для хранения косметических средств и любых других предметов, которые активно используются в помещении.

Особенности полотен с полкой

Рассматриваемые зеркальные конструкции комплектуются стеклянной полкой толщиной до 4 мм. Для крепления полки используются прочные механические крепежи из нержавеющей стали, которые не боятся влаги и высокой влажности. Для установки полотна на стену используются подвесы. Они выдерживают вплоть до 120 кг нагрузки.

Стеклянная полочка располагается в нижней части конструкции, поэтому не загораживает обзор на отражение. Даже если полностью заставить полочку косметическими средствами и предметами иного рода, остается много места для отражения.

Декоративная обработка

В отличие от моделей в багетной раме, безрамные полотна с полкой не имеют внешнего обрамления, которое придавало бы им привлекательный внешний вид. Поэтому вместо рамы для декорирования конструкции мы используем технологии декоративной обработки кромки стекла. Для украшения моделей используем методы:

  • Фацетирование. Стеклянная кромка срезается под углом до 45 градусов, образуя скошенный край. Этот вариант декорирования привлекателен тем, что не только украшает конструкцию, но и увеличивает ее безопасность для человека. О скошенный край нельзя порезаться, к тому же во время обработки края удаляются возможные механические дефекты. Фацет придает стеклянному изделию рельефный вид.
  • Шлифовка края. При помощи высокоточного ЧПУ-станка края стекла обрабатываются с применением абразивных инструментов. В результате зеркальная кромка приобретает слегка шероховатую структуру с приятным матовым блеском. Как и фацетирование, шлифовка края увеличивает безопасность изделия, удаляет механические дефекты, а также придает конструкции более привлекательный внешний вид.

Что касается стилистики, модели с полкой для ванной комнаты представлены в современном стиле. Они отлично смотрятся в комнатах, интерьер которых выполнен в таких направлениях, как минимализм и хай-тек.

Правила выбора зеркала

Многие не задумываются о правилах выбора зеркал в ванную комнату. В итоге нередко покупатель недоволен сделанным выбором и вынужден заказывать новый товар. Чтобы этого не произошло с вами, отнеситесь к выбору товара ответственно. В интернет-магазине «MIRA» доступен большой выбор зеркал с полками для ванной.

Следуйте простым советам, которые помогут сделать правильный выбор:

  • Лучше всего для ванной комнаты подходят полотна с серебряным покрытием тыльной стороны.
  • Убедитесь, что окантовка и торцы стеклянного изделия обработаны для защиты от влажности.
  • Осмотрите зеркальную поверхностью на предмет механических дефектов – их быть не должно.
  • Оцените, есть ли на покрытии пятна или другие дефекты, которые ухудшают качество отражения.
  • Проведите рукой перед зеркальной поверхностью и убедитесь, что отражение не искажается.

Отдельное внимание уделите выбору формы и размера конструкции. Большинство полотен для ванной комнаты имеют прямоугольную геометрию. На втором по популярности месте стоит арочная геометрия с закругленными углами. Что касается размеров, для ванной комнаты вполне достаточно полотна с высотой 70-80 см. В изделии с такой высотой человек отражается до пояса, а если наклонить конструкцию, то в отражении видно еще больше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 × четыре =

Scroll To Top
error: not copy