Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнДизайн зала в квартире

Дизайн зала в квартире

Дизайн зала в квартире

Говоря о дизайне зала в квартире, мы должны учесть несколько обстоятельств и каждое обстоятельство разбирать отдельно. Что мы имеем ввиду под этими “обстоятельствами”: количество комнат в квартире, назначение зала в квартире, площадь зала, расположение зала относительно другого пространства в квартире.

Если количество комнат в квартире позволяет использовать зал в квартире только для совместного пребывания всей семьи за просмотром кино или для приглашения гостей, то обставить его мы можем, не особенно акцентируя внимание на количестве и удобстве спальных мест, это будет второстепенное, а внимание мы обратим создание уюта и атмосферы. Прежде всего посмотрите в BRWMania мебель Гербор, т.к. она идеально вписывается в различные интерьеры гостиных. Такая мебель отличается качеством, экологичностью, дизайном и вполне доступна по цене. Для особенного уюта можно установить электрический камин или поставить большой аквариум. Стены, мебель и шторы можно оформить в разных, но постельных тонах.

Если зал в квартире является единственной комнатой, то нужно наполнить его функционалом по максимуму. Здесь должно быть и рабочее место, и удобное спальное место, место для отдыха и каких-то развлечений, + нельзя забыть о месте для вещей и гардероба. Во всю длину одной из стен можно установить стенку со встроенной кроватью, множеством ящичков и полочек, чем сразу решим 2 задачи, туда же можно встроить откидной письменный стол (ближе к окну), тогда мы решим 3 задачи. Напротив этой стены, дальше от письменного стола, установим телевизор. В свободных уголках поставим кресла или сидушки в виде пуфов, так, когда мы уберём кровать, гостям останется на чём посидеть, + должен поместиться небольшой чайный столик. Этот вариант подойдет, если комната широкая, а для узкой комнаты есть немного другой вариант. Спальное место мы поместим в самое начало комнаты и туда же поставим письменный стол, затем отгородим тюлью это пространство. А в другой части комнаты поставим телевизор, напротив него узкий, но длинный диван, а вдоль стены (где дверь) разместим гардероб. В таких комнатах можно цветом стен и цветом мебели разделять пространство.

Если у вас большой зал в квартире и это не единственная комната, то тут нужно уделить как внимание спальному месту, так и месту для приглашения гостей. На ваше усмотрение может быть поставлен как удобный диван, так и кровать, или один большой диван, нужно подобрать красивый полноценный обеденный стол и хороший домашний кинотеатр. Сюда же можно поместить “уголок” для детей (если у Вас и у большинства ваших гостей маленькие дети), если не нужен уголок для детей, то можно оформить бар и повесить полки. Если решите ставить и диван и кровать, то кровать, как и во втором варианте, следует отделить от остального пространства, возвысить её над всей комнатой и занавесить шторкой. Поставить напротив маленький телевизор или моноблок, чтобы смотреть фильмы перед сном, когда вы одни. В остальной части комнаты напротив дивана поставить домашний кинотеатр, сбоку или посередине – стол, вдоль стены (где дверь) – расположить бар и различные полки, ящики.

IV. Если зал в квартире является проходной комнатой, то это совсем не беда. Телевизор и диван мы смещаем подальше от прохода, или диван можем даже поставить спиной к проходу, тогда нам никто не сможет помешать, мы будем находится спиной к проходящим. Между диваном и телевизором поместим стол, в зависимости от пространства – большой или журнальный, обязательно оставим свободный “коридор” который будет соединять 2 помещения и поставим шкаф или комод в другой части зала, таким образом спинка дивана и шкаф будет двумя стенами импровизированного коридора. Если Вы еще больше хотите отделить пространство зала и проходную часть, то сделайте полы и стены разных цветов + поможет штора, тюль, ширма или раздвижные двери.

Вот несколько основополагающих моментов в дизайне зала в квартире, пусть в Вашем доме царит красота и гармония.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × пять =

Scroll To Top
error: not copy