Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияКулинарияКак вкусно приготовить люля-кебаб из говядины дома

Как вкусно приготовить люля-кебаб из говядины дома

Как вкусно приготовить люля-кебаб из говядины дома

Для тех, кто не ест свинину, боясь испортить фигуру, люля-кебаб из говядины станет отличной альтернативой любимому украинцами свиному шашлыку. Мясо говядины можно назвать диетическим и постным. 
Употребление этого продукта придаёт много сил, поэтому блюда из говядины необходимо иметь в рационе спортсменам и работникам тяжелого физического труда. Также говядина и телятина полезна людям с ослабленным здоровьем и с низким уровнем гемоглобина.

Говяжий фарш, сдобренный специями и приготовленный умелыми руками, надолго запомнится своей мягкостью и сочностью. Ну а секреты приготовления блюда мы подсмотрели у профессиональных шеф-поваров и теперь делимся с вами.

Как приготовить кебаб дома: выбор ингредиентов

Чтобы приготовить люля-кебаб, который захочется пробовать снова и снова, важно начать не с прочтения рецепта, а с поиска магазина со всегда свежим, не перемороженным мясом. И совсем замечательно, если удастся найти курдючный жир. Он придаст блюду сочности.

В крайнем случае заменить жир можно обычным салом. Его объём должен быть примерно равен четверти объёма мяса, тогда колбаски будут ровными. А вот от идеи добавить яйца и хлеб сразу откажитесь, ведь вы готовите не котлеты.

На Кавказе в кебаб не кладут много специй, добавляют по чуть-чуть, но разных. Подойдут:

сухая аджика;

острый перец;

хмели-сунели;

зира;

имбирь;

базилик;

мята;

мускатный орех.

В избытке должно быть молодой зелени: петрушки, укропа, тимьяна, репчатого лука, чеснока и паприки. Чем больше, тем лучше! Соль, перец добавляются по вкусу. И всё же солить нужно в меру, чтобы не лишить кебаб сочности.

Не стоит пропускать лук через мясорубку, лучше его мелко порубить. А если специи молоть вручную в ступке, их аромат в готовом блюде будет более выраженным. И самое главное: чтобы получился идеальный люля-кебаб из говядины, замариновать мясо нужно выдержать несколько часов в прохладном месте.

Духовка или сковорода?

Хорошее блюдо можно приготовить, и в духовом шкафу, и на гриле, и даже на простой сковороде. Кебаб в любом случае получится вкусным, если будет соблюдена технология.

Для приготовления на сковороде потребуется рафинированное растительное масло и немного времени: переворачивать мясо нужно как можно чаще. Только делать это максимально аккуратно, чтобы не разрушить форму колбасок, тем самым испортив блюдо. Подавать к готовому люля-кебабу можно маринованный лук, овощи, зелень и обязательно красное сухое вино.

Если хотите получить более сочный и полезный кебаб, без лишнего жира, рекомендуем приготовить его на решётке гриль, мангале или в духовке.

На мангале и гриле блюдо потребуется часто переворачивать и жарить, пока не появится красивая золотистая корочка.

В духовке же рекомендуем включить режим конвекции, тогда не будет необходимости колбаски переворачивать. Разогрейте духовку заранее прогреть до 250 градусов. Приготовление займёт 30-40 минут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × два =

Scroll To Top
error: not copy