Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияКулинарияСпособы приготовления стейка из говядины

Способы приготовления стейка из говядины

Способы приготовления стейка из говядины

Несмотря на то, что современное общество сегодня предпочитает свежие овощи и злаковые каши, есть определенный тип людей, которые не против жареного блюда. Сегодня мы расскажем о способах приготовления стейка из говядины. Научно было доказано, что люди, питающиеся исключительно овощами, выглядят более свежими, но счастливые и готовые на все только те, кто потребляет хотя-бы 200-300 грамм мяса в день.

Приготовить говядину можно различными способами. Главное — иметь под рукой хорошие инструменты. Жареное домашнее мясо подойдет для любого стола, так как в любой семье найдутся любители сочного стейка. Лучше всего покупать мясо от поставщиков, оно намного вкуснее и полезнее.

Несколько советов для приготовления стейка

Для того чтобы приготовить вкусный ужин, необходимо для начала знать все тонкости при выборе и готовке. Поэтому мы сейчас рассмотрим топ-5 лайфхаков:

  1. В первую очередь необходимо классифицировать мясо на три вида: постные (стейки приготовленные из вырезок), мраморные (они готовятся из тонкого или толстого края) и альтернативные стейки. В домашних условиях можно приготовить любой из этих видов, но необходимо уделить максимум внимания и изучения мяса.
  2. Выбираем мясо. Покупая продукт нельзя экономить, если вы хотите получить аппетитный стейк. Филе не подойдет, так как оно будет очень жестким. Рекомендуется приобрести мраморное мясо в проверенных местах или же вакуумные упаковки уже с нарезанными дольками.
  3. Многие хозяйки задаются вопросом, а можно ли готовить стейк из замороженного мяса? Профессиональные повара не против, но дают несколько важных советов. Так как в этом случае все зависит от разморозки, необходимо выложить мясо из морозилки в холодильник за 24 часа до начала приготовления. Это делается для того, что весь сок не растворился. Тогда мясо будет нежным и вкусным.
  4. Какая сковорода нужна и на чем еще можно жарить дома? Приготовление зависит от выбранного инструмента. Удобнее всего готовить на гриль-сковороде. Но подойдет и обычная сковорода с толстым дном. Именно это гарантирует то, что низ сковороды не остынет, и будет сохранять нужную температуру. Вариться в собственном соку будет мясо, если использовать сковороду с тонким дном, а это никак уже не будет походить на стейк.
  5. Подготовка мяса. Вытащим мясо из холодильника на пару часов, необходимо дать ему остыть до комнатной температуры. Если вы готовите альтернативный вид, то его заранее следует замариновать. Необходимо помнить одно правило – солить и перчить только после приготовления блюда.

Приготовление стейка из говядины хлопотное дело. Так как необходимо учитывать все тонкости мяса. Важно подавать блюда незамедлительно.

Способы приготовления стейка из говядины

Готовим стейк на сковороде

Перед тем как преступить к готовке, необходимо выбрать мясо, инвентарь и запастить терпением. Крайне необходимо выполнить все лайфхаки для приготовления изумительного стейка на сковороде. Вытащив предварительно мясо затем необходимо:

раскалить сковороду (с толстым дном) на большом огне, после чего добавить оливковое (или сливочное масло);
как только все будет готово, аккуратно укладываем мясо;

  • оставляем на одну минутку, только после этого специальной лопаткой (или кухонными щипцами) переворачиваем кусок и оставляем на минуту;
  • для того чтобы хорошо прожарились бокам, наклоняем сковороду и легкими движениями ложкой обливаем стейк маслом;
  • после чего на пласт выкладываем сливочное масло (совсем чуть-чуть) и обжариваем с двух сторон с интервалом в одну минуту.

Именно от толщины и места отруба куска зависит длительность приготовления. Так уже учитывается и вкусовые рецепторы и предпочтения степени прожарки стейка из говядины.

Классический рецепт стейка на мангале

Хорошо провести время на свежем воздухе с сочным мясом очень просто. Для этого необходимо всего лишь несколько составляющих:

  • внешний вид готового блюдадва килограмма говядины;
  • соль и перец;
  • лук;
  • любимые приправы для мяса.

Для начала необходимо промыть и просушить мясо. После чего аккуратно нарезать их в форме стейка (овальными частями). После чего смешиваем соль, перец, масло, нарезанные дольками луковицы и мясо в глубокую тару. Оставляем на ночь мариноваться в темное помещение.

На решетку мангала выкладываем мясо и обжариваем. С интервалом 1-2 минуты. До готовности. Для остроты можно добавить красный перец или специальные специи. Стейк из говядины получится очень вкусным и насыщенным, если соблюдать основные рекомендации.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

18 − 9 =

Scroll To Top
error: not copy