Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияКулинарияКак сделать блюда на гриле полезными: 4 совета

Как сделать блюда на гриле полезными: 4 совета

Как сделать блюда на гриле полезными: 4 совета

Приготовление мяса, овощей и морепродуктов на гриле – одно из самых приятных занятий в летний период. Свежий воздух, домашняя кухня, общение с семьей и друзьями – все это очень хорошо. А вот употребление жареного на открытом огне мяса может навредить здоровью. Врачи советуют придерживаться некоторых правил, чтобы сделать гриль не только вкусным, но и как можно более безопасным.

Попробуйте пескетарианский гриль

Пескетарианство – это потребление овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов вместо мяса. Попробуйте приготовить эти продукты на гриле.

По данным Национального института рака США, при приготовлении большинства видов мяса при температурах выше 150°C производятся химикаты, которые могут вызвать рак. Они называются гетероциклическими аминами (НСА).

Но такие фрукты и овощи, как кукуруза, персики, перец, баклажаны, и даже арбуз хорошо держатся на мангале и не образуют HCA во время приготовления.

Большинство видов рыбы также производят HCA при приготовлении на высоких температурах, но некоторые морепродукты, в частности креветки, гребешки, устрицы, раки и омары – не образуют вредных соединений, поэтому употреблять их будет полезнее.

Не пережаривайте свое блюдо

Кроме того, что жареное на гриле мясо является канцерогенным, некоторые токсины, образующиеся при его приготовлении, могут увеличить риск развития диабета 2 типа.

Чтобы ограничить влияние этих веществ, не пережаривайте мясо, и не доводите его до состояния обугливания.

Употребляйте пищу на гриле в умеренном количестве.

Употребляйте не только красное мясо

Исследования показали, что употребление красного мяса может увеличить риск сердечных заболеваний, рака, диабета и ранней смерти.

Обработанное мясо, такое как колбаса, бекон и хот-доги, может быть еще более вредным для организма. Оно увеличивает риск колоректального рака и содержит много соли и консервантов.

При жарке на высокой температуре нитриты и нитратные консерванты могут вступать в реакции с соединениями, содержащимися в мясе. А это может вызвать образование токсинов, которые называются нитрозаминами. Как и HCA, они считаются канцерогенами.

По этим причинам птица, рыба или растительные белки являются более разумным выбором, чем красное мясо.

Но если вам нужны свинина или говядина, выберите что-то минимально обработанное, например, стейк.

В необработанном красном мясе содержится много железа, белка и витаминов группы В, поэтому большинству людей его необходимо есть. Но приготовьте его на гриле.

Сделайте защитный маринад

Содержание мяса в маринаде из масла, воды, уксуса и специй, богатых антиоксидантами, таких как розмарин, орегано и тимьян, в течение примерно 30 минут может частично блокировать образование HCA.

Завернув мясо в алюминиевую фольгу перед жаркой, вы также может уменьшить количество химикатов.

Молотый перец тоже является эффективным. Кроме того, можно добавить немного трав и чеснока.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

десять + 9 =

Scroll To Top
error: not copy