Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак правильно выбрать термометр?

Как правильно выбрать термометр?

Как правильно выбрать термометр?

Большинство участников современного общества стараются быть успешными любой ценой. Школьники получают медали, студенты красные дипломы, а работники буквально бегут по карьерной лестнице. Но природа не знает, что такое социальные статусы. Любому живому существу нужен отдых, а когда правило нарушается, возникает болезнь.

Одним из маркеров недомогания является изменение температуры тела. Чтобы грамотно поставить диагноз, в медицине используют градусники. Какие же виды сейчас существуют? И в чём отличие?

Типология

1. Ртутный термометр самый древний, и в то же время стабильно продающийся даже в 21 столетии. Принцип работы основан на содержании внутри колбы капсулы с металлом, которая реагирует на повышение и понижение температуры. Устройство доступное, простое в использовании и способно запоминать последний результат измерений. Минус старых моделей в повышенной ядовитости рабочего вещества.

2. Инфракрасные градусники способны проводить замеры, не дотрагиваясь до тела. Обычно они имеют подсветку, дисплей с индикатором и звуковой динамик. Чтобы обследовать новорождённого, лучше всего применять инфракрасный термометр, так как не придётся беспокоить малыша, а время снятия показаний равно 2 секундам. В наборе у таких изделий есть съёмные гигиеничные наконечники, а корпус устойчив к падениям и ударам. Плюс можно работать и со спящим пациентам, не нарушая сна.

3. Ректальные приборы зачастую применяются женщинами, чтобы выяснить фазу гормонального фона. Также для грудных детей приходится иногда использовать данный вид изделия. Безопасный наконечник из медицинской стали на 5 с неглубоко вставляется в задний проход, и происходит измерение. В силу особенностей приходится тщательно следить за чистотой градусника. Стоимость такого устройства достаточно высокая.

4. Наклейки на лоб с термодатчиком также получили широкое распространение. Если просто болит голова, разумнее проверить себя такой тонкой полоской с индикатором. Её используют много раз, а внутри нет опасных для здоровья соединений.

Какой вид выбрать?

Для семьи без детей можно уверенно брать ртутный или инфракрасный тип. Они удобные, точные и безотказные приборы.

В случае, если есть или ожидается пополнение в домохозяйстве, то разумно купить второй или третий вариант. Они недешёвые, но обладают значительными преимуществами в работе.

Так или иначе, даже холостяку иногда нужно измерить температуру, поэтому рациональным решением будет спокойный поиск оптимального вида.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

7 + 2 =

Scroll To Top
error: not copy