Вы здесь: ГлавнаяМодаЧто такое casual и smart casual в одежде

Что такое casual и smart casual в одежде

Что такое casual и smart casual в одежде

Желание человека чувствовать себя комфортно везде и во всем, в том числе в одежде, которую он носит, и предопределило создание этого направления. Нельзя сказать, что это стиль что — то новое, много что в нем есть, существует уже давно, и мы это с успехом использовали, а именовалось все это раньше одним общим названием casual. Но в последние время произошло дробление стиля casual на отдельные направления, такие как sport — casual, city — casual и так далее.

Это нормальное явление, как для моды, так и для жизни в целом. Все трансформируется и развивается, достаточно посмотреть, что люди носили сто лет назад и что носят сейчас. Очевидные изменения в сторону простоты и комфорта. Теперь подробней о самом стиле.

Smart casual являет собой симбиоз классики и одежды для повседневной носки. Если хотите, золотая середина с небольшими отклонениями в ту или иную сторону. Потенциальными носителями этого стиля являются те, кто имеет возможность ходить на работу в менее официальной одежде, но при этом должен сохранять внешний вид элегантным и презентабельным. Здесь нет четких границ по тому, что и как надевать, но я попробую обозначить несколько привязок к этому направлению.

Перечислю основные элементы гардероба, подходящие под определение smart casual, это:

  • пиджак (твидовый, спортивного кроя, блейзер),
  • сорочки (из ворсистого хлопка, вийелы, тэтэсоловскую клетку),
  • трикотаж (кардиган, пуловер, водолазка, поло),
  • брюки (фланелевые, вельветовые, чинос, джинсы),
  • обувь (мокасины, туфли лодочки, броги, туфли с пряжками).

Как видим, ничего необычного здесь нет, осталось понять, как не перейти ту невидимую грань между casual и smart casual.

Для этого избегайте через чур, ярких и контрастных цветосочетаний, необычных принтов на одежде, явно выраженных винтажных вещей. Просто помните, что вам в этом ходить на работу, и к примеру кардиган в разноцветную полоску одетый по верх футболки с портретом Микки — мауса и рваными джинсами, трудно будет увязать с каким либо видом трудовой деятельности, если вы конечно не продавец в магазине подростковой одежды.

Еще хотелось бы затронуть тему некоторых аксессуаров, а точнее роли галстука в контексте данного стиля. Просматривая интернет на эту тему, обнаружил такое мнение что, оказывается, галстук и smart casual вещи не вполне совместимые, и вроде как галстук и есть то самое «зло», которое разделяет классический стиль от smart casual. То есть когда вы в галстуке это классика, только его сняли и расстегнули пуговицу на сорочке, как сразу оказались в smart casual. Попробую не согласиться с этим чудесным превращением. Да, несомненно, классический шелковый галстук имеет слабое отношение к smart casual, но вот его собратья, узкий галстук, вязанный, шерстяной, являются вполне себе полноценными атрибутами данного стиля. Все они прекрасно сочетаются с различным трикотажем, не говоря уже о пиджаках, и при этом не создают чрезмерную официальность и строгость в одежде. Более того даже бабочку можно включить в этот список, если конечно она не выполнена в торжественном варианте. Так что носить вам что-нибудь на шее или нет сугубо личное дело. В любом случае допустимо и тот и тот вариант.

Ну и напоследок хотелось бы предложить вам такой подбор одежды для данного стиля, попробуйте просто пользоваться правилом противоположности. То есть когда вы выбираете что-то из классики, то пусть оно будет менее официальным, а когда из повседневной, то более строгим.

А на холодное время года советуем выбирать мужские куртки от The North Face, они  очень комфортные и качественные, современные и стильные. Инновационные материалы изделий обеспечат вам надежную защиту от непогоды, а разнообразие моделей и широкий размерный ряд позволят вам легко выбрать подходящую именно вам вещь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пятнадцать + 17 =

Scroll To Top
error: not copy