Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеСпортивные сборы в Подмосковье

Спортивные сборы в Подмосковье

Спортивные сборы в Подмосковье

Для совместных тренировок спортсменов предусмотрены особые мероприятия, получившие название спортивные сборы. Они могут проходить в течение нескольких дней до нескольких недель. Результативность такого мероприятия во многом зависит от места сборов. В России существует множество комплексов, баз отдыха, специальных отелей, в которых можно проводить спортивные сборы разных видов: танцев, гимнастики, футбола, бега, волейбола.

Зачем нужны спортивные сборы и когда пора ехать?

Прежде всего, спортивные сборы необходимы для усовершенствования техники. Накануне важных соревнований спортсменам нужно отработать технику, повысить свой уровень, потренировать сложные элементы. Сложно совмещать, например, работу или учебу с тренировками. Чтобы полностью отгородиться от проблем и внешнего мира, восстановить силы, спортсменам важно выезжать на сборы. Они выступают своего рода отдыхом от цивилизации, быта.

Независимо от того, профессионал вы или любитель, сборы необходимы каждому спортсмену. Они помогут строго соблюдать режим, тренировать выносливость, повысят дисциплинарность и организованность. Спортивные базы для сборов – профильные центры, где все способствует организации полноценных тренировок. Главным критерием для таких мест является вопрос оснащения, которое позволило бы заниматься спортом профессионально и полноценно. В зависимости от целей, достичь которых намерен спортсмен, определяется и время поездки. Например:

  • улучшить технику;
  • заложение базы, требующее продолжительных тренировок, для которых свойственен неспешный темп;
  • развитие физиологических параметров;
  • отдохнуть от житейских проблем, сосредоточиться на достижении результатов в выбранном виде спорта.

Опираясь на требования к цели тренировок, определяется время проведения сборов. Когда речь идет о тренировках команды, тогда время и место сборов определяется тренером.

Спортивные сборы в Подмосковье

Где лучше всего проводить спортивные сборы?

Прежде всего, спортивные сборы должны полностью избавить от забот, таких как работа, семья и прочее, позволив полностью сосредоточиться на спорте и достижении высоких результатов. Конечно, можно и дома, отгородившись от всего мира, усиленно тренироваться. Однако, как показывает практика, эффективности от этого меньше. Лучше всего сменить обстановку и находиться в кругу своей команды, где все стремятся достичь высоких результатов. Такой психологический настрой поможет эффективно тренироваться и морально отдыхать.

Для тренировок спортсменов создано немалое количество спортивных баз для сборов. Выбирать место следует из учета поставленной цели и вида тренировки. Например, бегуны предпочитают следующие излюбленные места:

  1. Сухой климат, независимо от поры года, спортсмены могут отыскать в Кисловодске. Благодаря способствующей тренировкам погоде, можно рассчитывать на отсутствие отвлекающих факторов (например, дождя, снега, града).
  2. Любителям горных видов спорта лучше всего обратить свое внимание на Иссык-Куль. Именно здесь из-за расположения местности увеличивается гемоглобин – она находится высоко над уровнем моря.
  3. Подмосковье. За счет умеренного климата представляет собой универсальное место для возможного проведения спортивных сборов.
  4. Крым. Морской климат и санаторно-курортные зоны благоприятно воздействуют на длительные тренировки в любых видах спорта.

Спортивные сборы в Подмосковье

Выбор места проведения и длительность определяется индивидуально тренером команды. Эти параметры напрямую зависят от предстоящих соревнований. Например, если ответственное мероприятие будет проходить в жарком климате, то и тренироваться стоит для адаптации организма в аналогичных условиях.

Какая длительность сборов

Нет точных понятий, сколько должны длиться спортивные сборы. Этот параметр рассчитывается, исходя из множества других аспектов. В Европе сборы длятся недолго, в России предпочитают длительное пребывание спортсменов на тренировочных базах.

Поскольку большинство спортсменов – это любители, которые не могут надолго бросить свою работу/учебу, то и срок сборов короткий. Однако наличие свободного времени – это не показатель. Длительность также определяется выносливостью организма. Тренер определяет тот срок, который будет для спортсмена безопасным и максимально полезным. Наиболее оптимальным считается период в 3 недели. Для новичков можно начать с одной недели, чтобы организм не перетренировался.

Спортивные сборы в Подмосковье

Где провести спортивные сборы в Подмосковье

Провести спортивные сборы по разным видам спорта можно в следующих комплексах:

  1. Спортивно-оздоровительный центр «Горизонт». Комплекс обладает отличной спортивной инфраструктурой, которая включает 2 спортивных зала, обычное и мини-футбольное поле, тренажерный зал, бассейн, боксерский зал. Живописная природа и чистый воздух сделают тренировки комфортными и приятными.
  2. Санаторий «Егнышевка». Подходит для множества видов спорта (более 50) за счет своей хорошей инфраструктуры. Помимо этого комплекс имеет уютные номера со всеми удобствами и 4-х разовое питание.
  3. Парк-отель «Огниково». Пансионат окружен лесом и живописными пейзажами. Благодаря чистому воздуху, тренироваться и просто отдыхать полезно и приятно.
  4. Спортивная база «Ока». Комплекс предлагает широкий спектр услуг для различных видов спорта. Рядом протекает река под названием Ока.
  5. Пансионат «Сосновый бор» (Сабурово). Сосновый бор вокруг пансионата обеспечивает чистый воздух и живописную природу. На территории хорошо развита инфраструктура и предоставляются все необходимые условия для комфортного проживания.
  6. Парк-отель «Олимп» в Подмосковье. Он оснащен всеми необходимыми условиями для учебно-тренировочных сборов и полноценного отдыха спортсменов в разных видах спорта. На базе отеля действуют комфортабельные номера и разнообразные меню питания. Помимо этого, действуют разнообразные развлечения и экскурсии, которые помогут расслабиться и восстановить силы. Парк владеет хорошей инфраструктурой, которая включает:
    • универсальный спортзал;
    • 8 спортплощадок открытого типа;
    • поле для игр в футбол;
    • 14 помещений для занятий хореографией и танцами;
    • специально выделенная территория для воркаута;
    • экстремальные сооружения для езды на велосипеде, роликах или скейте;
    • комплекс для горнолыжного спорта;
    • большая площадка с газонами.

В комплексах имеются все необходимые условия, которые позволяют провести качественные спортивные сборы в различных направлениях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × пять =

Scroll To Top
error: not copy