Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияКулинарияКакие бывают начинки для тортов

Какие бывают начинки для тортов

Какие бывают начинки для тортов

Начинки для тортов — важный компонент кондитерского изделия. От них во многом зависит, насколько вкусным будет торт или пирог. Существует множество различных наполнений, поэтому подобрать нужный вариант можно для людей с разными вкусовыми предпочтениями. Любую начинку можно приготовить в домашних условиях, главное — иметь необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности.

Особенности приготовления

Для простых и вкусных начинок требуются традиционные продукты, которые можно купить в обыкновенном супермаркете или продуктовом магазине. Большинство из них готовится на основе:

  • сливочного или растительного масла;
  • сливок или молока;
  • куриных яиц;
  • пищевого желатина;
  • творога;
  • ягод и фруктов;
  • шоколада.

Используя разнообразные комбинации, последовательности и пропорции, кулинар получает заварной, сливочный и масляный крем, желе и т. д. После нанесения полученной массы на торт необходимо отправить его в холодильник.

Виды начинок для торта

Существует множество вариантов. Самыми популярными являются:

  1. Ганаш — кремовая масса из шоколада и взбитых сливок. Для приготовления потребуются: разные виды шоколада, сливки, экстракт ванили, мед и соль. Все ингредиенты, кроме основного, смешиваются и разогреваются на плите до кипения. Затем добавляют кусочки шоколада, чтобы он медленно расплавился. Для пластичности смесь нужно оставить при комнатной температуре приблизительно на 6 часов. Более подробно о том, как приготовить шоколадную глазурь смотри тут lubavasweet.ru/d_blog_module
  2. Банановая начинка считается одной из самых простых и недорогих. Зрелые бананы, сахар, сливочное масло и сок лимона взбивают блендером и варят на плите около 10 минут. Затем смесь охлаждается, что придает ей приятной консистенции и позволяет лучше сцепляться с поверхностью торта.
  3. Творожная начинка — самая полезная, поскольку содержит белок и кальций. Она нередко используется для шоколадных или морковных тортов, разбавляя вкус сладких коржей кисловатой ноткой. В смесь добавляются сливки для создания эффекта легкости и пышности.
  4. «Сникерс» — начинка, которая имитирует вкус популярного шоколадного батончика. Состоит из карамельного соуса с солоноватым привкусом, слоя нуги с добавлением арахиса и маршмеллоу, которые делают крем более тягучим, и глазури. Для приготовления последней используется арахисовое масло, молоко и сахарная пудра.
  5. Йогуртовая начинка делается с помощью кондитерского желатина и сливок. Ее нередко применяют в качестве дополнительного слоя между коржами или топпинга. Чтобы получить более яркий вкус, допускается использовать йогурты с кусочками фруктов и ягод или добавить их самостоятельно.
  6. «Красный бархат» — начинка, состоящая из сливочного сыра и масла, пудры и белого шоколада, который снижает концентрацию сахара и придает смеси более устойчивой консистенции. Используется для наполнения одноименного торта.
  7. Черничный мусс — обладает приятным вкусом и ароматом. Для торта используется ванильный бисквит, пропитанный коньячным сиропом. В начинку добавляют ягоды, чтобы вкус получился более ярким и насыщенным.
  8. Фруктовая начинка с добавлением манго и клубники пользуется популярностью у сладкоежек благодаря незабываемому вкусу и приятной текстуре. Торт пропитывается муссами из манго и клубники. Часто добавляется пюре из ягод.
  9. Для торта «Наполеон», который пользуется большим спросом, используется простая начинка на основе сливочного масла и сгущенки. Ее можно без особых усилий приготовить в домашних условиях. Небольшое количество ингредиентов, простота и скорость в сочетании с приятным вкусом — вот залог популярности начинки.
  10. Сметанный мусс используется для прослаивания коржей. Бисквит пропитывается им. Рекомендуется добавить коньячный сироп, ягоды, ананасы и персики.

Это далеко не все варианты начинок для различных тортов. Большинство из них готовятся просто и не требуют чрезмерных усилий. Хотя их можно приготовить в домашних условиях, лучше обратиться в специализированную кондитерскую, которая подберет самые качественные продукты и сделает все в соответствии с рецептом. При этом стоимость зачастую оказывается выгодней, чем при самостоятельной выпечке торта и изготовлении начинки.

Рецепт вишневой начинки

Вишня добавляет нотку кислинки, оттеняя сладкий вкус коржей. Процесс создания начинки можно сравнить с приготовлением варенья. Ягоды необходимо проварить в сиропе из сахара. Чтобы масса быстро загустела и стабилизировалась, в нее добавляют крахмал из кукурузы. Затем полученную смесь требуется охладить.

Процесс приготовления:

  1. Убрать косточки из ягод.
  2. Налить в кастрюлю воду.
  3. Добавить туда сахар, сок и вишню. Варить до полного растворения сахара.
  4. Перемешать крахмал с водой и добавить в кастрюлю, чтобы масса стала полной.
  5. Сливки необходимо взбить вместе с сахарной пудрой.

Полученной смесью из сливочного крема и вишневой начинки намазывают коржи.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 × один =

Scroll To Top
error: not copy