Вы здесь: ГлавнаяКрасотаОсенний уход: секреты красивой кожи

Осенний уход: секреты красивой кожи

Осенний уход: секреты красивой кожи

Высокая температура, яркое солнце и легкий ветерок – прекрасное сочетание для отпуска и одновременно значительный стресс для кожи. Поэтому с наступлением осени крайне важно скорректировать привычный летний уход. Мы подскажем, как должен измениться ваш бьюти-режим осенью.

Восстановление

Постоянное воздействие УФ-лучей и температурные перепады не проходят без последствий для кожи, поскольку вызывают повреждения липидного барьера – естественного защитного слоя. Если его целостность нарушается, то возникают различные проблемы: потеря упругости, морщины, обезвоживание. Кроме того, снижается иммунитет, поэтому эпидермис становится уязвимым к аллергиям и дерматитам.

Восстановить липидный баланс поможет крем для кожи лица, который содержит церамиды и жирные кислоты. Именно эти компоненты выступают «строительным материалом» рогового слоя. Также надо следить, чтобы в избранных средствах не было агрессивных ПАВ (в частности сульфатов), способных разрушать защитный барьер.

Питание

В осенний период истощенный кожный покров нуждается в дополнительных источниках питания. Насытить его всем необходимым смогут питательные маски в различных форматах: тканевые, гелевые, кремовые, альгинатные. Подбирайте средства в соответствии с индивидуальными потребностями. Например, для освещения и выравнивания тона полезные формулы с витамином С, экстрактами черники и цитрусов. А обеспечить быстрое увлажнение помогут муцин улитки, гиалуроновая кислота и сок алоэ.

Кстати, витамины, микро- и макроэлементы можно получить не только из косметики, но и из продуктов питания, аптечных препаратов, косметологических процедур. Поэтому пересмотрите свой рацион и проконсультируйтесь с дерматологом.

Пилинг

Откажитесь от скрабов с агрессивными абразивными частицами, которые могут травмировать нежную кожу, в пользу более щадящих пилингов. Их действие направлено, прежде всего, на стимуляцию естественных процессов обновления. Особенно этому способствуют кислоты: гликолевая, линолевая, линоленовая, салициловая. Эти ингредиенты отшелушивают омертвевшие клетки, запуская регенерацию, и глубоко очищают поры, благодаря чему предотвращают появление акне и комедонов.

После домашнего пилинга обязательно наносите успокаивающий тоник или сыворотку для лица, а в завершение – питательный крем или маску.

Защита

Не стоит далеко прятать солнцезащитные продукты. Хотя осенью активность солнца снижается, эпидермис все еще требует минимум SPF15. А если накануне вы проводили пилинг и использовали кислотные средства, отдайте предпочтение солнцезащитным факторам от 30 и выше.

Кроме того, необходима защита от капризов осенней погоды, чтобы избежать покраснения и раздражения. С этим справятся масла, которые создадут дополнительный защитный слой от воздействия окружающей среды. Такую же функцию выполнят декоративные тональные основы и ВВ-кремы.

Напоследок напомним общее правило: чем холоднее за окном, тем более плотными и питательными должны быть текстуры косметики для ухода.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

14 + один =

Scroll To Top
error: not copy