Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКрасота на высоте: 5 секретов стюардессы

Красота на высоте: 5 секретов стюардессы

Красота на высоте: 5 секретов стюардессы

Стюардесса — одна из самых романтических профессий. Но за романтикой международных перелётов стоят суровые будни профессионала, которому нужно не только справляться с основными обязанностями в не самых простых условиях, но и оставаться ухоженной и красивой даже в самых долгих перелётах. И каким-то образом им это удаётся?Бортпроводница одной из самых роскошных авиакомпаний — Emirates — поделилась 5 секретами, которые помогают ей сохранять свежий и отдохнувший вид даже во время самых долгих перелётов.

1. Пить много воды

«Во время рейса из Дубая в Хьюстон, который длился 16 часов, я выпила, наверное, пять литров воды», — поделилась стюардесса. Иногда она добавляет в воду кусочки лимона, чтобы сделать её вкуснее и получить больше витамина С, который укрепляет иммунитет и придаёт заряд бодрости.

2. Ухаживать за губами

От сухого воздуха в салоне кондиционера первыми страдают губы — они быстро теряют влагу. Поэтому стюардессы рекомендует держать при себе гигиеническую помаду и периодически смазывать ею губы.

«Стюардессы Emirates обязаны краситься ярко-алой помадой, с которой тоже приходится помучаться во время долгих рейсов. У меня всегда под рукой контурный карандаш, который позволяет помаде не расплываться долгие часы. После еды, питья или короткого сна я освежаю и помаду, и контур губ». Этот совет будет полезен девушкам, которые даже во время перелёта стараются быть при полном параде и не забывают о макияже.

3. Использовать кокосовое масло

Это чудодейственное средство заменит увлажняющий крем (масляная текстура словно запирает увлажняющие ингредиенты в коже, усиливая эффект), а также поможет снять макияж, при этом насытив кожу витаминами.

«Ватным диском, смоченным в кокосовом масле, я снимаю макияж, затем умываюсь водой и мягко втираю несколько капель масла вместо увлажняющего крема. Излишки масла промокаю салфеткой».

4. Кондиционер для волос

Волосы тоже страдают от сухого воздуха — становятся безжизненными и ломкими. Поэтому лучше заранее подготовить их к полёту, сделав питательную маску накануне. Если вы не успели — побалуйте волосы, когда доберётесь до места назначения. Тут вам тоже придёт на помощь кокосовое масло (или его аналог): вотрите его в корни волос и равномерно распределите по всей длине. Наденьте шапочку для душа и укутайте волосы полотенцем. Для максимального эффекта оставьте на всю ночь.

«В начале полёта я часто наношу на волосы немного несмываемого кондиционера и не испытываю проблем с сухостью и статическим электричеством».

5. Регулярно делать маски для лица

«Я знаю многих коллег, которые после перелёта обязательно наносят какую-нибудь маску на лицо и к следующему рейсу выглядят превосходно. И я последовала их примеру».

Моя любимая маска Lush Fresh Face Mask in Cupcake ($6.95) — использую её после каждого рейса.

«А когда я не летаю, я делаю маски 2-3 раза в неделю из натуральных продуктов».

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 × 3 =

Scroll To Top
error: not copy