Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак правильно ухаживать за кожей лица после 30 лет

Как правильно ухаживать за кожей лица после 30 лет

Как правильно ухаживать за кожей лица после 30 лет

К 30 годам обмен веществ замедляется, кожа постепенно теряет эластичность и упругость. Снижение эластиновых и коллагеновых волокон приводит к появлению морщин. При этом снижается производительность сальных желез, что приводит к снижению различных воспалений, которые беспокоят молодых девушек.

Нарушение кровотока в тканях приводит к появлению носогубных складок и небольшому провисанию щек, портится цвет лица, появляется небольшая пигментация. Все эти изменения говорят о том, что необходимо начинать более тщательно заботиться о коже лица, вести активный образ жизни и правильно питаться.

Вот несколько правил, соблюдение которых поможет сохранить ухоженность и молодость лица:

  • Утреннее и вечернее умывание. Лучше всего использовать гель или молочко для умывания, не содержащие сульфаты. Также для умывания хорошо использовать минеральную воду. При умывании водопроводной водой желательно нанести тоник.
  • Нанесение дневного увлажняющего крема. При выборе крема необходимо учитывать тип кожи. SPF-фильтр в составе крема защитит лицо от воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Нанесение крема для век. Кожа вокруг глаз более тонкая и нежная, поэтому она требует отдельного внимания.
  • Нанесение ночного крема. Он должен быть питательным, иметь более плотную структуру и соответствовать типу кожи.
  • Это основные этапы ежедневного ухода за кожей, помогающие продлить молодость лица.

Дополнительный уход.

Пилинги, скрабы и маски делают 2-3 раза в неделю. Можно использовать как покупные, так и домашние. Скрабы желательно выбирать более щадящие, так как грубые частицы могут повредить нежную кожу. Обладательницам сухой кожи пользоваться очищающими средствами достаточно и 1 раза в неделю. Домашние маски удобны тем, что они более бюджетны и большая часть компонентов для них есть у каждой хозяйки.

Кожа вокруг глаз и уход за ней.

Кожа вокруг глаз очень нежная и чувствительная, со временем появляются отечность, круги под глазами и мелкие морщинки. Чтобы избежать этого, необходимо ухаживать за ней. Чтобы избежать отечности, увлажняющий крем лучше наносить утром, а вот на ночь хорошо использовать крем с лифтинговым эффектом. Крем наносят тонким слоем, легким движением пальцев, не втирая.

Уход за шеей.

Женщинам старше 30 лет необходимо ухаживать за шеей, пользоваться кремами и масками. Шея требует внимания не меньше лица. Есть несколько секретов, зная которые можно сохранить красоту и молодость шеи:

  • При ходьбе подбородок должен быть приподнят, это поможет избежать морщинок и складок.
  • Чтобы избежать появления второго подбородка спать лучше на маленькой подушке.
  • Массаж шеи прохладной водой во время принятия душа.
  • Ежедневное утреннее и вечернее умывание, использование тоника и увлажняющего крема.
  • 2-3 раза в неделю маски для увлажнения и питания кожи.

Салонные процедуры

Процедуры, сделанные косметологом в салоне подарят быстрый эффект и улучшат состояние кожи. Вот основные процедуры против старения кожи:

  • Массаж лица. Для каждой группы мышц своя система движений, улучшающих кровоток и повышающих тонус кожи.
  • Микротоки. Избавляет от пигментации, растяжек, морщин и прочих изменений посредством тока малой амплитуды. Это безболезненная процедура, которая делает кожу упругой, овал лица четким и устраняет застой жидкости.
  • Химический пилинг. Во время процедуры удаляется верхний слой эпидермиса, что стимулирует его последующее восстановление. Этот метод избавляет от пигментации, морщин и рубцов.

Здоровый образ жизни, сбалансированное питание, ежедневный уход за кожей, регулярные домашние и салонные процедуры продлят молодость и придадут уверенности в себе, а отражение в зеркале будет только радовать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × два =

Scroll To Top
error: not copy