Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровье7 признаков недостатка полезных жиров в вашем организме

7 признаков недостатка полезных жиров в вашем организме

7 признаков недостатка полезных жиров в вашем организме

Если ногти становятся ломкими, волосы тусклыми, кожа сохнет, замучила бессонница, а сконцентрироваться на чем-то сложно, подумайте о возможном дефиците жирных кислот в рационе. Попробуйте чаще включать в ежедневный рацион продукты с важными жирными кислотами. Поскольку за такими же симптомами могут скрываться проблемы со здоровьем, через некоторое время после изменения рациона, не заметив изменений в лучшую сторону, непременно обращайтесь к врачу.

Сухость кожи

Жирные кислоты омега-3 сохраняют молодость и упругость кожи и обеспечивают нормальный баланс влаги. Чем меньше этих кислот в рационе, тем суше становится кожа. И не только это: ценные жирные кислоты также содействуют коже в усваивании других важных питательных веществ и выводе вредных веществ.

К сожалению, организмом они не вырабатываются, хотя и незаменимы для важных жизненных функций. Получить ценные жирные кислоты можно только с пищей.

Ломкие ногти

Они очень раздражают, цепляясь за все подряд. Кроме того, они вызывают холодный пот у любого мастера по маникюру. Возможной причиной ломких ногтей надо считать нехватку омега-3. В дополнение к изменению рациона стоит использовать наружно укрепляющие ногти масла.

Безжизненные волосы

Жирные кислоты содержатся не только в клетках кожи, но и в волосяных фолликулах. Они придают волосам блеск, структуру и объем. Недостаток полезных жиров может сделать волосы тусклыми и тяжелыми, лишив их объема.

Бессонница

От недостатка этих веществ страдает не только красота, но и качество сна. Исследования показывают, что люди с более высоким уровнем омега-3 спят лучше. Но пищевые добавки с полезными жирными кислотами всегда принимаются утром, так как вечерний прием может вызвать проблемы со сном.

Отсутствие концентрации

Кто плохо спит, не может сосредоточиться в течение дня. Кроме того, мозг нуждается в незаменимых жирных кислотах, чтобы успешно выполнять свои функции.

Усталость

Постоянное переутомление может иметь ряд причин, среди которых и недостаток ценных жирных кислот.

Ломота в теле

Боль в руках и ногах может быть не только симптомом гриппа. Иногда за ней скрывается недостаток жирных кислот. Или, наоборот, дефицит усугубляет уже существующие проблемы с суставами. При недостатке полезных жиров в организме быстрее вспыхивают воспалительные процессы. Такие воспаления, например, являются причиной ревматических заболеваний. Адекватное поступление ценных жиров имеет важное значение, особенно для людей с этими заболеваниями.

Как изменить рацион

– Питание с авокадо, льняным маслом или горсткой грецких орехов ежедневно обеспечивает большим количеством полезных жиров и позволяет быстро повысить уровень энергии.

– Рыба также считается надежным поставщиком омега-3. Специально надо отметить рыбу, богатую жирами – скумбрию, лосося, сардин и тунца.

– Полезны в этом отношении льняное семя, кунжут и кунжутное масло.

– В меньших количествах необходимые кислоты присутствуют в фасоли, цветной капусте и брокколи, в дыне.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

20 + десять =

Scroll To Top
error: not copy