Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниДиетвариант «Омега»

Диетвариант «Омега»

Диетвариант «Омега»

Поклонницы диет зачастую обедняют свой рацион и, как следствие, имеют из-за этого проблемы со здоровьем. Чтобы омолодить организм, быть в тонусе, укрепить сердечно-сосудистую систему и, к тому же, обрести стройность, попробуйте диетвариант «Омега»: эта система питания сбалансирована и полезна.

Название данная диета получила по имени незаменимых полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Этот комплекс витаминов имеет широкий спектр действия на все механизмы, участвующие в появлении лишнего веса:

– подавляет синтез гормона стресса кортизола;

– стимулирует работу печени, а именно этот орган отвечает за нормальный обмен веществ;

– активизирует метаболизм;

– помогает контролировать чувство голода;

– блокирует процесс жироотложения.

Ко всему вышесказанному, Омега-3 участвуют в формировании клеток головного мозга, регулирует половую, сердечно-сосудистую функции, иммунные процессы. Благодаря жирным кислотам разжижается кровь, стенки сосудов становятся эластичнее, нормализуется давление. Именно этим обусловлена необходимость в жирах, таких как Омега-3. Тем более, что они не вырабатываются организмом, поэтому и называются незаменимыми.

Чтобы удовлетворить потребность в ненасыщенных жирах, стоит включить в своё меню следующие продукты:

Жирные сорта рыбы. Форель, лосось, тунец, сардины. Самое важное, что от этих продуктов нельзя поправиться, они полностью усваиваются и не откладываются в виде лишнего веса. Также стоит обратить внимание на креветки, гребешки, кальмары.

Зелёные овощи. Листовой салат, шпинат, брокколи, базилик – чем темнее, тем лучше. Употреблять в сыром виде, или готовить на пару, что позволит сохранить максимум полезных веществ.

Растительное масло. Предпочтительнее заправлять ими салаты. Жареное же масло теряет свою полезность, так как при его нагревании вырабатываются канцерогены. Попробуйте перейти с привычного подсолнечного на льняное, кукурузное или хотя бы оливковое.

Бобовые. Тёмная фасоль является рекордсменом по вместимости Омега-3 среди бобовых. Тем более, что фасолью можно заменить даже мясо, что особенно важно для вегетарианцев.

Грецкие орехи. Эти орехи лидируют среди всех остальных сортов. Однако они обладают высокой калорийностью, поэтому злоупотреблять данным продуктом не рекомендуется.

Черника и малина. Естественно, процент содержания в данных ягодах жирных кислот – это капля в море, но с их помощью можно разнообразить меню, или использовать чернику и малину, как альтернативу калорийным десертам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 × 2 =

Scroll To Top
error: not copy